• 締切済み

1歳4ヶ月の娘のパパです

今、うちのチビがRSウイルスにかかって→熱は引いたんですけど吐きたいみたいなんだけど吐けないみたいで辛そうで…クスリも嫌がるし→グッタリしてるし…普段がすんごい元気なので見てるのがツラいです。誰か助けて下さい(つд`)

みんなの回答

noname#134423
noname#134423
回答No.3

RSウィルスは風邪の一種とされていますが、うちはRSウィルスで二回も入院しました。 熱はないとの事ですが、あまりグッタリするのであれば、脱水症状、肺炎、気管支炎なども疑われますので再診される事をオススメします。

noname#131556
noname#131556
回答No.2

大塚製薬だったと思うのですが、OSー1(オーエスワン)という、アメリカの小児科医が作った飲む点滴と言われている、飲み物があります。ノロウイルスに子供がかかり、かなりな嘔吐があったときも小児科医からオーエスワンがあるなら、病院で点滴してるのと同じようなものです。と言われました。一気にたくさんあげると嘔吐してしまうので、五分にティースプーン一杯くらいのほんの少しを何回かにわけて与えてあげるだけで脱水にはならずに、水分も取れました。 市販されているところは少ないですが、インターネットなどで購入可能です。

noname#158225
noname#158225
回答No.1

吐きたいけど吐けないのも辛いですね。3歳の娘もつい先日風邪でぐったりしていました。脱水症状を起こす事があるので水分をしっかり取るようにしてあげて下さいね。例えば、ポカリスエットなどが良いと思います。早くよくなるといいですね。