- 締切済み
どうしたらいいですか?
今私には好きな人がいます。 3つ年上で一年近く片思いしてます。 その男性と私についての事です。 彼との出会いは一年前ナンパされた事から始まります。 彼の第一印象は最悪でした。 でもメールはマメに返してくれるしちゃらい人ってイメージは消え去って、 仕事も若いのにしっかりしてるし 私が今まで絡んできた男の人より遥かに大人に感じました。 それから何度か遊んだりしました。いい雰囲気になりキスなんかはしてもそれをこえたことはありません。 彼はどことなく掴めない感じで私には理解しにくい考えを持った人です。彼自身の持ってる雰囲気かもしれませんが、大人の余裕みたいなものがありますw基本面倒くさがりで、適当に生きてきたかんじも自分の人生に真剣に向き合ってきた感じもするとても不思議で分かりにくい人だと私は思います。長い間連絡とってなくて彼は分かりませんが、私には彼氏ができたりしました。でもやっぱり好きなのは彼だと気付き連絡したのが最近です。彼からはメールも電話も数える程しかありません。 そんな彼が先日「仕事を休んで3日目です。」となぜか報告してきました。風邪でもひいたのかと思い聞いてみると悩んでる時期なのだそう。何に悩んでるのか尋ねてみるとまぁ色々と言って面倒くさいのか言いたくない様子でした。早く解決するといいねと伝えると解決しなくていいやと返ってきました。やはり何に悩んでるか気になり再度聞いてみました。また色々とねと言われたので深く追求するのはやめようと思いそれ以上は聞きませんでした。私が溜め込まないでねと言うと君に言われなくてもと返ってきてとてもショック受けました。私はなんの力にもなれないと、私の知らない彼の頼れる人がいるんだと、人の相談にも乗れない様な女だと思われてるのかと思うと涙がとまりませんでした。 彼からは冗談だよごめんって言ってもらったけど、本音がそうだとしか思えません。 少ししていま暇~?と彼から電話がかかってきて1時間ちょっとくらい話を聞いてました。仕事辞めたいとの事。彼の仕事は先輩からの紹介で入ったらしくやめられないしなーと言っていました。辞められもできなくて仕事休んで登校拒否児みたい…とか俺は屑人間とかとても病んでて話を聞くのは苦痛ではないんですが、そんな彼をみるのが初めてで私はどうあればいいのか、どうすればいいのか分かりません。仕事場での人間関係にかなりストレスを感じていて肉体的にも辛いそうです。俺なんかより頑張ってる人は沢山いるし、何の仕事してたってキツいときちんと分かってはいるようです。 この事は私も知っている彼の親友1人にしか言ってないとの事でした。 彼は私に何を望んでいるのでしょうか?心配されたい?助言が欲しい? 私はどう言う立場なんですかね?ただの友達?暇潰し相手?面倒くさい相手?この話をしてくれたのは私が彼の事をあまり知らない他人だから? 彼にとって私はどうしたら力になれますかね?皆さんどう思います?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- somessp
- ベストアンサー率9% (21/223)
こういうときはただ聞いてほしいんだよね 相槌みたいな 感想みたいな あんまし意見っぽいのは聞きたくないんだよな ごく常識みたいな反応で良いよ どういうんかな 独り言の相手 そんな感じかな 結局は自分で決めるしかないし 一人で堂々巡りしてるとき そんな邪魔じゃない感じで聞いてほしいものだよ それで最後に あなたならきっとどの仕事でもきちんとやれるよ とか さりげに 自信がつくようなことを ぼそっと言ってくれる そんな人が良いな
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね…結局決断するのは彼自身ですよね。綺麗事みたいですが私は聞くだけでもほんの少しでも彼の気持ちが楽になるならと思ってます。回答者さんがおっしゃる様に独り言の相手をしてみます。その方が話しやすいかもです。でしゃばるのはやめまーす。彼との関係にも友達との関係にも今後参考にさせて頂きます。