- 締切済み
困り事
長文になります。 以前に同僚だった男性なのですが、アプローチをされている時に私の住んでいる地域(実家です)に引越してきました。 元々は違う県の方です。 当時は毎日ポストに手紙が入っていたりですごく怖くなり困りますしお付き合いもできませんとゆうむねを伝えなくなりましたが、(4)年たった今も彼は同じ所に住んでます。 特に以前のような事はなくなったのですがやはり何だか気持ちが悪くて引越ししてほしいむねを伝えたのですが、何かと理由をつけ中々してくれません。 気にしなければ…とも思うのですが彼の発言にしんどくなる事も多く、仕事などではなく私がいるからとゆう理由でこちらにこられたのを考えるとそれだけでしんどい気持ちになってしまいます。 こちらの勝手といえばそれだけなのですが…。 何か良い解決策があれば…と思い質問させていただきました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nabituma
- ベストアンサー率19% (618/3135)
今とくに何もしていないのにそばにいると「なんだか気持ちが悪い」ので引っ越ししてほしい、というのは何とも身勝手な言い分です。 本当にそうであればあなたが引っ越せばよいだけです。 何も起こっていなければ気にしない、それしかしかたがないでしょう。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
気持ちは分かるけど、引っ越して欲しいというのは。 それはそれで貴方も行き過ぎた「対応」になってるんだよね。 彼も彼で手紙攻撃を貴方の気持ちとは関係なく伝えてきた。 貴方もそういう彼がしんどくて、付き合えないし困ると伝えて。 それである程度の解決になっているのにも拘らず。 「なんとなく」気持ちが悪い、スッキリしないから。 引っ越してくれと。 それは貴方の感覚の問題。だから悪いとは言わないけど。 その引っ越して~という発言は。 貴方「から」彼に対しての動きでしょ? 彼は無視される事が一番辛いし、堪えるんだよね。 でも貴方が引っ越して云々といいながらも自分に関わってくる、向き合ってくると。 そういう貴方とのやり取り自体に勝手に新たな可能性を感じちゃう事もあるんだよね。 自分中心に気持ちを高める事が出来る彼だからこそ、手紙も自分のペースで送り続けた。 今の何かと理由をつけて~という部分さえ楽しまれてるかもしれない。 結果的に好きな人とのやり取りになってるから。 貴方「から」動かない限りはもう何も起こらないよ。 その彼に対するエネルギーの浪費が。 貴方の一番大切な目の前の日々に対する向き合い方を不完全にしてしまう事にもなり兼ねない。 それはもったいない。 貴方が目の前の日々に集中していれば。 自然とその彼との経緯は風化してくる。 もう当時からは4年も経ってるんだから。 貴方もずっと同じではない。 貴方から他の場所に移る事だってあるかもしれない。 解決策以前に、もう解決してるんだよ。 更にスッキリしたいなら。 貴方「から」これなら距離を取れるという場所に動くしかない。 でも彼との関係の為にそこまでするのもね。 今特に何かある訳では無いんだから。 少し過敏になってる。 改めて自分のペースを大切に、目の前の日々を大切に過ごしていく事なんだと思う☆