- ベストアンサー
男性に質問です。
男性にとって異性間のつきあいで、 「大切な存在」ってどうのようなモノですか? どれくらいのスタンスだと大切って考えられるのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
難しい 問題ですね 自分が 大切とか いなくちゃいけないと 思える 存在感を 持てるまで どの位の 時間とか 期間とか 普通に 考えて その人 その人だと 思います ある一定期間で その様な 感情に なるのは 不可能だと 思います 結論は なるようにしか ならない 結末 あなたの 思いやりとか 気持ち次第で 結末は 変わってくると 思います 恋愛って 難しくもあり 簡単でもあるんです スタンスが どうとかこうとかの 問題じゃ ないような 気がします 長文で すみません
その他の回答 (1)
- Xiong Qing Ying(@xiongqin)
- ベストアンサー率16% (149/890)
回答No.1
若いときは単なる友達としての感情で付き合うことは難しいもの。 相手の事情を考える余裕が見出せない。 己の満足のみ考えやすい。 年齢が増すについて、相手の気持ちを考える余裕がでてくる。 結婚して子供ができると、家計を任せ只ひたすら労働に励む。相手を考える余裕が薄れる。 天命を知る年齢に到達して、今更に水の交歓(交換)が最も大切ではなかったかと思う。 若い人達にそれを伝えたい。 肉体の交歓によって、水の交換が得られ、感情を露にしても離れることにはならないように思う。 貴方の質問の回答にはなりませんでした。 悪しからず。