- 締切済み
イタリアのインターネット事情について
鉄道で、約1ヶ月間イタリアを回ります。 イタリアは、全く初めてです。 ネットブックを持って行き、WIFIを使いたいのですが、鉄道駅等で使えるお勧めのプロバイダーはあるでしょうか。 もし、費用もわかれば、お願いします。 主な目的は、宿泊、鉄道の予約、ブログの更新、SKYPEの使用です。 昨年のドイツ旅行の時は、T-mobileと契約し、鉄道駅、ICE車内、マックといくつかのホテルで使えましたので、同じような使い方が出来れば良いのですが・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masagr
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
ミラノ、ローマなど大きい都市では、 たしか街中にユーロポイントってWIFIアクセスポイントがあって、 つなげば、ユーロポイントのHPにつながります。 結構街中に電波が飛んでる感じです。 そこでクレジットカードで精算してパスワードなどもらえて、 自由にネット接続できましたよ。 1時間単位とか、1日単位とか、1週間単位で契約できます。 大きくない都市ではそれはありませんでしたが、 たいていのホテルでは、有料もしくは無料でWIFI接続させてもらえました。 ユーロスターの中でも、アクセスできるものもあるようですが、 それはわからないです。