- ベストアンサー
女性に対して
先日、駅を降り前を歩いている30歳前後の女性の方のスカート(後)ジッパーが開いていたので伝えたのですが。(女性側としては嫌ですか?)(男性側の意見は?)その方は嫌な顔はされませんでした。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
言いずらいところ、ご親切にありがとうございます!! と、感謝の気持ちでいっぱいになりますね。 だって、すごく勇気いりますよね! 変な人と思われたらやだな!とか・・ それでも、勇気出して教えてくれるんですもん! こういう方はきっと痴漢も注意してくれるんだろうな~と思いますね! ohnoahさんは立派です!!
その他の回答 (7)
- visian
- ベストアンサー率21% (34/158)
全然イヤじゃないですね。 #2の方同様、さらし者になる時間が短縮されるので逆に感謝します。 まぁ私なら真顔で言われるよりは 照れながら言われる方が気が軽いですケド...
お礼
visianさん、こんばんは。そのような回答で良かったです。照れながらの方が良かったですかね。教えるのを悩みましたよ。
女性ですが 是非 教えてください(私なら) わたし、先日は カットソーを裏返しに きておりました. そのまま 2時間ほども.講演なんぞ聴いておりました帰り道で気がついて... ほんとうに、自分が 全て悪いんですけれど, 「気がついた人,居たんだろうな...」 っておもいながら、物陰で着替えました...
お礼
brightsideさん、こんばんは。回答有難う御座います。誰でも後悔することは良くありますよ。今度は気に留めようと思う気持ちが働くので心配ありませんよ。
私なら感謝しますね。 ただ、そのときは恥ずかしい気持ちや、 「いつから開いてたんだろう?」 「どの程度、開いてたんだろう」 「早くこの場を立ち去りたい」 など、色んな思いが頭の中を交錯すると思います。 さり気なく注意した後、あっという間に立ち去ってくれれば、もっと感謝です。慌ててジッパーを上げている様子など見られたくないですもの。
お礼
hiromix2さん、こんばんわ。回答有難う御座います。もちろん教えて急ぎ足で私は行きましたよ。
会社で男性が女性に『チャックがあいている』と教えていたのを目にしたことがあります。 まったくの他人ではないので女性の方は悪く思っていなかったみたいです。 逆に注意した男性の方が恥ずかしがっていましたけど・・・
お礼
mimiko0815さん、こんばんわ。回答有難う御座います。知っている人だったら言い易いような。会社ではありません。
女性→女性へだとまあわらってごまかせるでしょうけど 男性から言った場合「どこ見てるの??」って顔される 場合はありますよね。 私だったらやっぱり男性から注意されるとむちゃくちゃ恥ずかしいです(>_<) だからって一日開けっぱなしも困るんですが・・・ 毎日通勤通学で顔を合わせたり同じ車両に乗る相手でなければまあ OKかな・・・ って感じですね。 男性の方が気付かれた場合、自分の近くにいる少し年配の女性(30後半~)位の人がいれば「あそこの女の人ジッパーがあいてるので伝えてあげてくれませんか? 男から言うと相手も嫌だと思うし」って言うとかはどうですか? 女子高生にお願いすると「やらしー」とか言われる可能性も大ですから(^^;
お礼
soleilxsoleilさん、こんばんわ。回答有難う御座います。周りに言えるような人がいなっかたので悩みました。やはり恥ずかしいでしょうね。
- slippinegg
- ベストアンサー率36% (423/1150)
ありがたいです!! さらし者になる時間が短くなるんですから!! 笑顔じゃないほうが嬉しいですが(笑)
お礼
slippineggさん、こんばんわ。回答有難う御座います。そうですよね。ちなみに笑顔では伝えてません。
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
しめ忘れは 誰にでもあることです。
お礼
takntさん、こんばんわ。回答有難う御座います。いつわが身かですね。
お礼
ruciさん、こんばんわ。回答有難う御座います。教えようか悩みましたよ。ただ、周りに人が少なっかたのが尚更言えたのかもしれません。