- ベストアンサー
Bluetoothについて
私の携帯にあるのですが具体的になにができて、どう便利なんでしょうか!? 皆さん当たり前のように用語として使ってらっしゃるし、今更、周りに聞けないものでf^_^; というか周りに分かる人がいないので(*_*) ちなみに音楽やテレビ好きなんで、MP3や録画とかに関して便利なことがあるなら教えて頂きたいです!(->_<-)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・イヤホンで通話をする時 Bluetoothなら無線ですので コードが邪魔にならない ・音楽、TVを聴く際 Bluetoothなら無線ですので コードが邪魔にならない (イヤホンにより出来ない機種もあります) ・パソコンと携帯電話でデーターのやり取りする時 無線でやり取りが出来る (携帯の機種により出来ない機種もあります)>データーのやり取り ・スマートフォンの場合 Bluetoothキーボードが使えるので 長文入力が楽
お礼
ありがとうございました*!
補足
イヤホン.....無線....てことは線がマジで要らなくて、専用のイヤホンをつけるだけで耳に通話が聞こえるんですか!? すごい! 無線LANみたいですね! このBluetoothで無線LANの環境を整える…ってのは無理ですかね?(->_<-)