ひやしあめの作り方を教えて下さい
胃腸の調子が悪く、でも冷たいものが飲みたいんです。 ひやしあめなら、生姜が入っているから...
ショウガ湯の作り方で気になる事?
ショウガ湯の作り方で気になる事? 体が冷え気味なので最近はショウガ紅茶やショウガ湯を作って...
蒸しショウガ
1月15日、今朝のNHK番組「あさイチ」で紹介された蒸しショウガの作り方を、どなたかお教え...
大蒜・生姜・葱
大蒜・生姜・葱などは健康や美容に良い為 毎日でも食べたいのですが 最近彼氏が出来ました。 ...
生姜、腸を温める:天日VS.オーブンVS.レンジ
インターネットで生姜が腸に良い、と知りました。作り方は、皮ごとスライスし、天日干しを1週間...
ショウガは体を冷やす?温める??
こちらのカテでいいのか分かりませんが、質問させてください。 わたしはずっと、ショウガとい...
テリヤキソースのつくり方
テリヤキソースを作りたいんですが、インターネットで調べたところ、ショウガとニンニクを入れる...
生姜と紅ショウガについて。
1.紅ショウガは自宅で作れますか? 作れるものならレシピを教えて下さい。 2.生姜...
味噌漬けの作り方について
今年農作物で生姜を試験的に作りました。 事のほか立派になったのは良いのですが、保存食と...
ぶりだいこんの作り方
ぶりだいこんを作りたいのですが、土ショウガを買うのを忘れてしまいました。 チューブのしょ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。