- ベストアンサー
連絡したくない…
大好きな人がいます。 凄く大好きなんです。 でもたまに連絡したくなくなるときがあります。 いつもは私から彼の体調や仕事気遣うようなメール入れてます。 天気が悪いときは気を付けてねとかの他愛ないメールです。 ですが、月一回ぐらいのペースで一切連絡したくない時があります。 彼からの電話も出たくないときも。 話すと普通なんですが電話出る前が嫌でモヤモヤするんです。 なんでこんな気持ちになるんでしょうか…? こんな経験された方いらっしゃったら解決策など教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#125015
回答No.1
うーん。わかります。 電話に出るのが突然面倒になることがあります・・ もやもやしてどうしても出れないんです(笑) 疲れてるときとか、面倒な気分のときにかかってくると 気持ちが重くなるんですよね。たとえ相手のことが大好きでも。。 わがままかな・・相手に申し訳なく思います。 かといって、気分がのらないから、電話きるね、ってすぐ切っちゃうのも 感じ悪いですよね。 そういうときは、その日は出ないで、 ちょっと体調が悪いから、明日かけるね、とメールして翌朝とか翌日にかけなおします。 気持ちが少しあがってから連絡したほうがお互い気持ち良く話せますよ。 電話ってそのときの状況がお互い見えないから、難しいですよね。
お礼
ありがとうございます。 それしかないですよね… 昨日電話出ちゃって出たあともモヤモヤが↓↓ もうだめなのかなと凹みます。