• ベストアンサー

なんでこんな所にこんな物が?

思わず笑ってしまった事ありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lupinus2
回答No.19

遺跡発掘のバイトをしていたとき、縄文時代の地層から錆びた釘や散弾銃の薬莢が出てきて、 「これは遺跡として保存したほうがいいのだろうか・・・」と悩んだ。 もしかしたら歴史的大発見だったのかも!?タイムマシンの存在を証明するものだったのかも?! かなり地表に近いところだったのですけどね。 雪の高速道路、積雪で走れなくなったと思われるバイクが路肩に放置してある時。 笑うって言うか、涙。っていうか危ないので冬にバイクで中央道を走るのはやめましょう。 同じく高速道路。 路肩に、パンクしたと思われる車が一台。でもやたらと傾いている。 しばらく行くと、道路にさっきの車のものと思われるタイヤが・・・・ 外れちゃったんですね。 高速道路でタイヤが外れて一人旅してしまう事故は、たまにあるようです。 私の友人は、一人で転がっているタイヤを目撃したとか。 スタッドレスや夏タイヤに交換する時期が危ないようです。 きちんと増し締めしましょう。

noname#154076
質問者

お礼

スミマセン。 不謹慎かもしれませんが、ツボにはまってしまい笑いが止まりません。 ありがとうございました。

その他の回答 (18)

回答No.18

んー、年始にあった出来事なのですが(酔汗) 自宅の階段の中ほどに・・・お猫様の吐瀉物が(_ _; 酔っていたので思い切り踏んづけて足を滑らせ、 漫画みたいに転げ落ちたものの、手首のすり傷だけで 済みました・・・ 自分の身に何が起こったのか理解してから、思わず笑って しまいました(;~_△_)~

質問者

お礼

それは、もしかしてお猫様の策略だったりして(笑) 軽いお怪我で済んだのがなによりです。 階段で転げ落ちて大事になった人を知っているので、お気をつけてくださいませ。 回答ありがとうございました。

• iks1974
回答No.17

こんばんは。 最近見かけなくなりましたが、車道の中央線あたりに靴や靴下が落ちていたのを思いだしました。 10年位前まではかなり頻繁に遭遇していたんですが…。 笑うと言うよりも「なんで?どんな事があったの??」と気になってしかたがなかったです。 もうひとつ、冬物のインナーが夏物の中に紛れていた事も…どうりで見つからないハズだ。

質問者

お礼

そういえば、見ましたね。 片っぽだけってのがよくありましたよね。 車の中で何が・・・? 私、靴下の片方が見つからなくて「なんでだろう」と思っていたらフード付きのパーカーのフードの中にいたのを発見しました。 どうりで見つからないはずだ! 似た様な話が聞けてうれしいです。 ありがとうございました。

noname#243276
noname#243276
回答No.16

国道(あぜ道沿いの車道)に若葉マーク。 それも2回。  私は当時中学生。  やや交通の不便なところにある某施設までカウンセリングに向かう途中でした。  (車道沿いに歩いていくしかなかった)  近くに交番など見当たらず、仕方が無いので目的地まで持って行きました。 どちらの場合も。  「コレは磁石でくっついているのか」と思いながら。  「思わず笑ってしまった」のは、出迎えてくれた職員さんの方でしょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アレは落ちるものではない(強力磁石)と思っていましたし、落ちているのを見たこともないです。 それを2回も? すごい経験。 職員さんも「えぇ?また?」と思わず笑った姿を想像してしまいました(*^_^*)

• kyo-mogu
回答No.15

先日のことです。団地の大規模修繕工事の最中で、ほぼ終わっているのですが工事関係者の汚いヘルメットがぽつりと残されておりました。 それも4階の階段の手すりの上に。家の前にペンキで汚れたヘルメットが。帰ってきてびっくり。翌日もそのままにしておいたら、取りに来ていないので、わかりやすい場所に移動。ようやく今朝回収されました。現場監督さんに叱られるのではと。

質問者

お礼

マイ・ヘルメットなら大事にしないとダメですよね。 なぜ4階? 休憩して忘れたのでしょうか。 本人は失くしてアセったかもしれないので見つけた時は「良かった~」とわかりやすい場所に置いてくれた人に感謝しているでしょうね。 答ありがとうございました。

質問者

補足

スミマセン、お礼の回答の回が抜け答だけになってしまいました。 失礼しました。

noname#138060
noname#138060
回答No.14

うちの4階のアパートのベランダで 見知らぬ猫ちゃんがお昼ねしていました。 びっくりしましたが、可愛かったので写真に撮っておきました。 聞いてみたら隣のお宅の猫ちゃんでした。 (ペット可なので) ベランダの手すりづたいにやってきたらしかったです。 落っこちたら危ないよ~。

質問者

お礼

高所恐怖症の私は4階のベランダの手すりを歩くと聞いただけで(いくらネコちゃんとはいえ)、腰砕けものです>< 見知らぬネコちゃんがいきなり寝ていたらビックリですよね。 でも神経質ってよく言われているのに「お昼寝」って、よほど居心地が良いお家だったのでしょうね。 良いお話、ありがとうございました。

• sumiwaka
回答No.13

中学3年の時ですから30年ほど前です。 友人と高校受験の合格祈願で神社に早朝にお参りに行った時、カーネルサンダースの人形が神社の前にありました。 友人となんでこんなとこにいるんだろうね、って話して、お参りの帰り、神社からバスで10分ほどのケンタッキーに行ったら、カーネルサンダースさんいませんでしたので、お店の人に、○○神社に参拝に行かれてますよって教えてきました。 誰がどうやって持って行った事やら・・・ その次にケンタッキーに行った時は、カーネルサンダースさん、店頭に鎖でつながれてました。

質問者

お礼

すごい経験ですね。 お店以外の場所であのおじさんを見られるなんて。 バスで10分もかかる場所まで運ぶなんて、昔の人(?)は笑いにセンスと労力を惜しまなかったのですね。 面白すぎて、横っ腹痛いです。 ありがとうございました。

回答No.12

夏、某大型ショッピングセンターの敷地の 花壇の植え込みに、なぜかナスが植えてありました… (しかも苗一本きり…) きちんと実がなっており、しばらくしたら誰かが 「収穫」したのか、実はなくなっていました。 そして冬になった今、さすがに苗自体ももうありません。 なんであんなところにナスが…

質問者

お礼

花壇にナス??? ちょっとカワイイかも。 誰が植えたのでしょうね? 想像ですが、一本だけって事は、そのお店の人が自分用にひそかに植えて家庭菜園の気分を味わっていたのかもしれませんね~。 だったらその人が収穫できていればよろしいのですが。 勝手に想像を膨らませてしまいました、スミマセン。 回答ありがとうございました。

noname#227782
noname#227782
回答No.11

10数年前、大学生の時の話です。 朝の通学の時、電車のドア付近にゴム(○ン○ーム)が落ちていました。 ただ落ちているなら誰かが落としていったのかと思うだけですが、なぜか袋から出ていて使用前の丸まった状態でした。 一体電車の中で何が…どうしてこんな状態で落ちているのかと不思議でしょうがなかったです。 同じく10数年前、友人と道を歩いていたら、歩道の真ん中にサンマが一匹落ちていました。 袋やパックに入っていなかったので買い物帰りに誰かが落としていったにしては不自然なので、どういう経過でここに落ちたのか非常に気になりました。

質問者

お礼

どちらも「なんで?」 結構、首をかしげる事ってあるものなんですね。 道路にハマチ(サンマかも?)が落ちているのを目撃した回答者様がいました。 案外魚って落ちているものなのでしょうかね。 私は見た事ないのですが。 回答ありがとうございました。

• M-1000
回答No.10

去年の夏見て笑ったのは、「死んだせみの足に陰毛」です。 せみには申し訳ないけど・・

質問者

お礼

そのセミに一体何があったのでしょうか。 やっと地上に出てきたのに、短い夏の終わりにそんな姿で・・。 ちょっと笑いをこらえてます。 回答ありがとうございました。

• Mell1107
回答No.9

台風で早めに退社した翌朝出勤したら 駐車場に人間の うんピッーが! ええーっ!あの暴風雨の中、外でうんピッー?なんで? 笑ったのも つかの間、誰が掃除するんだよ…という話になりました。 お食事中の方ごめんなさい。一応 ピッーって入れたけど意味ないですね。

質問者

お礼

台風で帰れず、車の中に非難していた人が我慢できずに・・・でしょうか。 とんだ落し物でしたね。 回答ありがとうございました。