• 締切済み

白馬周辺のナイターについて

1月19日(水)から23日(日)まで長野県にスノーボードに行きます。 長野駅から10分ほどの場所にある知人の家に宿泊しますが、知人の都合で19日の23時ごろにたずねなくてはなりません。 19日の日中は八方尾根でスクールに入ろうと思いますが、時間をつぶすためナイターを滑ろうと思います。そこで、 ・ナイターでお勧めのゲレンデはありますでしょうか。 (ロングカービングターンの練習を考えています。そのほかコースが多ければうれしいです。) また、以下の情報もありましたらお願いいたします。 ・八方尾根スノーボードスクールの評判 ・パーク初級者にお勧めのゲレンデ(リフトで多くのアイテムを流せる。) ・地形遊びの楽しいゲレンデ

みんなの回答

noname#131542
noname#131542
回答No.1

八方でもいいですけど、ナイターなんてやっていても 9時とか9時半くらいまでしかやっていません、その辺は大丈夫なのでしょうか? そしてあなたのボードレベルはどのくらいでしょうか? 八方は天気なんかはシーズン中晴れる日なんか本当に指折りしかありません 殆ど視界悪です。八方のゲレンデ把握していて何度も行ってるのに 視界で、ゲレンデで迷子経験あります さらにいうなら大きなスキー場でも、最大斜度30度超えるゲレンデは限られてます が、八方は全てのゲレンデで30度前後ありますが・・・。しかも狭い ちなみに最大斜度36度です。で名木山ゲレンデってのがあるんですけど ここは八方の一番下のゲレンデですけど、いきなり35度あります パークなら白馬五竜か、栂池あたりだと思いますが

youjirock
質問者

お礼

ありがとうございます。 ナイター終了後は車で行くので、食事などをして時間をつぶそうと思います。 八方尾根は晴天率が低いのですね。 さらにコースが狭いとなると、ロングカービングターンの練習には不向きな気がしてきました>< レベルの件ですが、はじめてから2年間で50日ほど滑走しています。 自分の感覚としては、斜度が30度以上あっても圧雪面であれば、ある程度のスピードでターンをしながら降りてこられます。 未圧雪でもゲレンデ内にあるものであれば、新雪50センチとか、小さなコブくらいは降りてこられない心配はしていません。 今シーズンは1度ロングカービングターンのレッスンを受けています。

youjirock
質問者

補足

最初に相談させていただいたときの、私の情報量の少なさに反省いたしました。 滑走技術レベルは初中級くらい。 スノーボード暦2年で総滑走日数約50日。 いままでのゲレンデでは降りてこられないコースはありません。 (春のコブはちょっといやです。) 2日目以降は長野駅近辺からアクセスしますので、そこから1時間ちょい位までは行ってみようと思います。 長野の共通シーズン券というものを持っているので、長野県内のゲレンデを紹介していただけるとありがたいです。