- ベストアンサー
ウイルスに感染したと思われます
先程パソコンの電源を入れ、しばらくほっといたら知らない画像がDLされてました。ZIPで圧縮されているファイルが勝手に解凍され、画像がどんどん出てきます。 昨日の終えた段階では問題はなかったと思われます。 確認した段階では157画像がモニターいっぱいにあり、重たくなり何もできず仕方なく強制終了しました。 5分ぐらい置きまた電源を入れましたが同じ症状です。 対策方法があればよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ウイルスに感染したと思われます ファイル名は? ウイルス対策ソフトでチェックはさていないですか。 ウイルス対策ソフトをインストールしていなければ、システムの復元(回復しなければ)→リカバリ。
その他の回答 (1)
noname#140045
回答No.2
とりあえず、モデムやルーターの電源を落としたり、LANケーブルを抜くなどして物理的にインターネットへ繋がらない状態にすべきです。 そこまですれば、あとはそのPCだけの問題となるので、CD/DVDなどから起動できるウィルス対策ソフトを買うなどして駆除すればいいでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 復元して今のところ問題なく動いています。