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ホームベーカリーで作った生地について

ホームベーカリーで生地を作り 友人宅で具材を入れたりし パンを焼こうと思ってますが、いい方法ありますか? 1、パン生地をどのように包んで持っていくのがベストか 2、何時間ぐらい間をあけても大丈夫か 教えてください。

みんなの回答

  • candy3771
  • ベストアンサー率64% (64/100)
回答No.1

電車で移動するくらいの距離なのか、歩いて行ける距離なのか、ご質問の内容ではちょっと わかりませんが・・・。 ホームベーカリーでは捏ねるだけにして、そのままボールに油脂を塗り生地を丸めていれて、 ラップをしっかり張って移動するのがよいと思います。 この場合今の寒い時期だと、発酵に たっぷり1時間くらいはかかるので大丈夫でしょう。 (小型の発泡スチロールがあればベスト) 友人宅に着いて、発酵がかかっていればガス抜きし、分割し、ベンチタイムをとり、成形 (ここで具材を入れる)、仕上げ発酵~焼成となります。

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