• ベストアンサー

忘れられたら楽なのに

10歳以上も年上の50代の男性が忘れられないです。 1年以上もです。 どうしたら忘れられますか? とても辛いし疲れました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • key00001
回答No.7

> どうしたら忘れられますか? 「忘れよう」とか「忘れたい」って思う間は、絶対に無理ですヨ。 しかし、ホントに忘れる必要があるのかな? 人生の汚点などで、思い出す度にフラッシュバックで苦しむ様な記憶は、忘れたいですけどね。 でも、人を好きになった思い出は、その人を思い出す度、胸を締め付けられる様な苦しい気持ちにはなりますが、ずーっと抱き続けても良いモノじゃないですか? むしろ、そう言う気持ちは、逃げずに、いつまでも抱き続けるべきかも知れません。 逆に、そう言う思い出が無い人生の方が、私はイヤです。 ただ・・・じゃあ「絶対に忘れない!」「いつでも想ってる」みたいに頑張ってみたって、昼飯時には「腹減ったなぁ」って気持ちに支配されてるんですよね。 逃げようと思うから意識しちゃうんです。 逃げずに向かい合えば、それ以上は近付いても来ませんし、時々見失いますし、いずれは気にもならなくなると思います。

xxtknoxx
質問者

お礼

沢山の方にご回答いただきましてどうもありがとうございます。 逃げずに向き合う事が今の自分には必要なんだとkey00001さんの ご回答を読んで思いました。 ありがとうございました。

その他の回答 (7)

回答No.8

すでに試していたとか、既出していたらごめんなさい。 正反対のタイプの人と付きあってみられてはいかがでしょうか? あとは、いろんなタイプのお友達と付き合う機会を持ってみる・・・とかは、いかがでしょうか?

• nik670
回答No.6

学校の勉強じゃないのですから忘れることなど 絶対に不可能です。俺なんか25年も前にエッチ した女性の事ですら鮮明に覚えています。 あとはこういう時はその50代の男性以上の 男に恋することですね。 たまたま今はxxtknoxxさんの身近にそういう 男性がいないだけですから、もっと交友範囲を 広げて素敵な男性と出会って付き合えば必ず その 50代の男性の事は忘れられないまでも 思い出にできますよ(^^) 今辛いんでしょ-。だったら他の男と付き合う 訳にいかないのかな? 人間の半分は男なのですから、探せば50代の 男性以上の男なんて星の数ほどいますよ。 ただ、今は出会いが無いだけなんです、だった ら出逢いを求めて行動するわけにいかないので しょうか? 俺xxtknoxxさんみたいに一人の人にこだわる ってできないんですよねー。 ダメなら次、ダメなら次って彼女を探しちゃい ます。だからxxtknoxxさんみたいに悩んだことが ないんです。 ある意味一人の男にだけこだわれるっていいの かもしれませんがその結果がこれでしょー。 自分で自分のクビを締め付けているのに気がつ かないのかな???? もっともっと恋愛経験積んだ方がよろしいかと(^^)

• flhr1450
回答No.5

その人のことは忘れなければならない人なのですか? 既婚者? もしそうなら、違うほうに目を向けるしかないのでは? まだ向いているから忘れられないのでは? 10歳以上も・・・???? その程度はたいした年齢と思いませんが? 僕の前の彼女は17歳違いましたよ~ もし相手が既婚者ではないなら、忘れる必要ないですね~ 状況がその程度しか書かれていませんから、これくらいしか書けません。

• hosu1009
回答No.4

忘れることは不可能です。 つらい気持ちが薄れるのを待つ事しか人間はできません。 例え、認知証・アルツハイマーになったとしても記憶には当然残っています。 楽になる方法は1つあります。死ぬことです。 つらい気持ちが薄れるのを待つか!今すぐ死ぬか! 死んだら楽になりますよww

noname#129893
noname#129893
回答No.3

許される関係ならば、メールや手紙,電話で思いを伝えては?。 そうでない関係ならば、新しいものを始めるなり探すなりが妥当です。

回答No.2

忘れられないと苦しいですよね。 気持ちが強いほど、心に残りますよね。 どうしたら忘れられるか…ですが、 まず第一に、その人と連絡を取らない。 連絡先を消すのも良いかもしれません。 次に、ひとりで家にいたり、 予定がないと考えてしまうので、 自分を忙しくする。 友人と旅行したり、バイト(仕事)入れたり、 趣味に没頭する、今まで行った事のない所や したことない事をする…、習い事やサークルに入るなどなど。 スケジュールを埋めてしまいます。 次の出会いを求めて出かけるのもよいです。 他に好きな人を見つけることもいいですね。 一番いいのは、新しい恋ですけど… とにかく行動することですね。 彼以外の他のものに興味関心を移し、 夢中になることです。

noname#152554
noname#152554
回答No.1

2年、3年、もっと引き摺る人だっていると思いますよ。 「辛いし」、「疲れる」なら、「辛くない」、「疲れない」方法を考えるしか有りません。 自分でネ。 パソコンの記録を削除するように「パッと忘れるコト」など「不可能」です。 「思い出すな」とは書きませんけど、もっと他の楽しい事を考え、楽しい方面に考えや思考を向けるべきです。 何をするにも、辛い思い出を頭に浮かべてばかりじゃ、そりゃ疲れますよ。 そのまま疲れて行くか、別な楽しい方に頭を切り替えるか、自分で決めるしか無いでしょう。