• ベストアンサー

yahoo!パートナーについて

メールをするには有料登録しないといけないという事で 私は有料は嫌なので 自己紹介の欄にプチメール(無料)しかしません。 と記載したいのですがこれですら自己紹介に掲載してくれません。 ここのサイトはチェックが厳しいですね。 結局有料登録させたいのでしょうが、私は出会いにお金をかけたくありません。 なんとかPFを見た相手に自分は無料登録してる事を知らせたいのですが どうしたら良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Harry721
回答No.2

>私は出会いにお金をかけたくありません ならば安い男を探しなさい。 あなたのように放っておいても男性が寄ってくるような女性はそもそもyahoo!パートナーなんて利用する必要はないんじゃないですか? 安い男ならば周りにたくさんいるでしょう。一声かければみんな寄ってきますよ。 ここに登録している人は、今の環境では出会いがない、かといって何十万もする結婚紹介サークルのようなところは抵抗がある(お金だけふんだくらそうだし)、という方々たと思います。結構皆さん、本気ですよ。 yahoo!パートナーも昔は無料でした。 しかし、女性にはさくら、男性には既婚者が多くて、本当の出会いの場になっていなかったので有料化にしたようです。 有料化にすると住所とかクレジットカードの登録もしないといけないのでかなりハードルが上がります。要は当人確認が厳密になっているんですね。 料金も大したことないですよね。えさ代をけちると大きな魚は釣れません。

その他の回答 (1)

noname#132118
noname#132118
回答No.1

以前利用していたことがある者です。 その時は初回だったので3カ月?のプランで利用していましたが、 正直、無料登録している相手にはみなさんほとんど相手にしていなかったのでは・・・?と思いました。 なぜなら、この手のサイトでの出会いって、 仲良くなったらアドレス交換して、実際会ってみて・・・ といった感じで進んでいきますが、 無料登録の方は相手に送信できるメールの文章自体が、予め決まった文章以外に選択できず、 結果、相手に「アドレス教えて」とか、「自分のアドレスを教える」こと自体が不可能なシステムなんです。 私は男性ですが、1か月のやりとりで10人くらいの女性と実際会ったりしましたが、女性は読み切れないほどのメールが毎日受信するそうですよ。 正直、賢い使い方は、 (1)とりあえず1か月プランで登録する。 (2)よさげな相手と可能な限りメアド交換して、あとはケータイメールでサイトの外で時間をかけてゆっくりとやりとりするのが良いかなと感じました。 あと、1度登録すると、ヤフパから年に3・4回くらい有料プランを無料で使ってくださいとオファーのメールが来ます(人にもよるのか?) ので、上記方法を繰り返せば、出会いには全然困りません。 登録したのが一昨年ですが、いまだにメールが来ます。