- ベストアンサー
同性愛へのいじめが苦しい…彼女を支える方法とは?
- 同性愛についてのいじめが原因で彼女が辛い思いをしている。彼女は学校での悪口や暴行に悩んでいるが、先生に相談しても助けてもらえない状況だ。遠距離恋愛であるため、彼女の傍に行くことができないが、電話やメールで彼女を支えることに尽力している。しかし、自分が彼女を守ることしかできないことに悔しさを感じている。彼女に安心感や傍にいることを伝える方法を知りたい。
- 同性愛によるいじめが彼女を苦しめている。学校での嫌がらせや暴力に耐える日々を送っており、先生に相談しても助けてもらえない状況だ。遠距離恋愛であるため、彼女の元に行くことができず、電話やメールで支えるしかない。しかし、自分が彼女を守ることしかできないことに悔しさを感じている。彼女に寄り添い、いつも傍にいることを伝える方法を知りたい。
- 同性愛によるいじめが原因で彼女が苦しんでいる。学校での悪口や暴行に悩まされており、先生に相談しても助けてもらえない状況だ。遠距離恋愛であるため、彼女に直接会うことができず、電話やメールでのサポートに努めている。しかし、自分が彼女を守ることしかできない現実に悔しさを感じている。彼女に寄り添い、安心感を与える方法を知りたい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会うことができないのであれば、彼女の不安な思いを受け止めることが最善だと思います。 いじめは簡単にはなくなりません。 状況によりますが、いじめをなくすには「いじめに対して反応しない」ことが ひとつの解決方法にあります。耐えるのではなく、気にしなくなることができればいいですが、 それには自分の支えになってくれる存在が必要です。 いじめられていると、自分はなんで生まれてきたんだろうとか、 自分の存在価値さえ疑いたくなるときもあるかもしれません。 そんなとき、そのつらさを吐露し受け止めてくれる存在がいるということは それだけで本当にありがたいことです。 私も中学時代いじめられていましたが、周りからいじめられていても仲良くしてくれる親友と、 親身になって話を聞いてくれる母親が心の支えになり、 自分を見失わずに生きていくことができました。 もしその彼女が先生や友達、親にもまともに相談ができない状態なのであれば、 あなたが彼女の心の支えとなっていることは間違いありません。 例えば、ぬいぐるみなど彼女がつらいときに代わりに抱きしめられるようなものを 贈るのもいいかもしれません。ですが、一番大事なのは 「本当は抱きしめてあげたい。今は会うことはできないけど、私はいつでも、そばにいるよ」 と、まっすぐに話してあげることだと思います。 そして、彼女の話を受け止めてあげることだと思います。 遠距離で会えないときにもっとも大事なのは、自分の気持ちをストレートに言葉で伝えることです。
その他の回答 (4)
- dmc07
- ベストアンサー率9% (4/43)
年齢、性別関係なく。そういった人を支える人は必要だと思います。 孤独をなくしてあげるのがこういった問題の解決に繋がるのだと思います。 困難があっても見捨てずがんばってください。
補足
ありがとうございました。 はい、お互いを支えながら、乗り越えていきます。
- xdd95326
- ベストアンサー率23% (4/17)
貴方なら大丈夫。 彼女を支えてあげることができます。 以上 精神科医より ちなみに同性愛は脳の障害による病なので別に普通ですよ 偏見を持つ方は差別意識が強いか、阿呆なだけです 精神科医より
補足
ありがとうございました。
- sutorama
- ベストアンサー率35% (1688/4747)
本当に好きなら、どこからでもお金をかき集めていけばいいと思う(覚悟の問題かな)
補足
そうですよね、でも、今は彼女を支え続けていきます。 ありがとうございました。
- superhacker1014
- ベストアンサー率14% (9/62)
私は若い子に興味を持つ人の理由がわかりません^^; それが女性女性であっても同じだと思うのですが・・・。 若いと素直だから純粋だから・・・との理由なんでしょうか? いじめに関しては当人の問題だと私は思っています。 先生や両親に苦しんでいる事を打ち明けられたみたいですね。 後は当人がそこから打開するしかないものだと思っています。 最終的に見方が多いと安心できて心強いと思いますよ。 メールでも電話でも励まされるものです。
補足
ありがとうございました。
補足
ありがとうございました。 そうですよね、まっすぐな私の気持ちを伝えて彼女を支えていきます。 あと、ぬいぐるみの件とても参考になりました。ぬいぐるみはさすがに無理なので、 私はいつでも傍にいるということを伝えるため、キーホルダーを送ろうと思います。