• 締切済み

身長をすぐに伸ばしたい…

私は高校2年の女子なんですが 身長が150センチしかありません。 周りの友達は155以上普通にあって…… 太って見えるし… 身長を伸ばしたいんです。 何かいい方法はないでしょうか…. とても悩んでいます…. 高校生の間に最低155以上になりたいです。

みんなの回答

回答No.8

身長を伸ばすのに、食べ物や牛乳などの影響はもちろんあると思いますが、それだけではダメ。適度な運動や睡眠、やっぱりバランスが大事です!姿勢をよくして猫背やO脚などの改善、、、つまり体のゆがみを直すことでも身長は伸びます。あなたの場合はまだお若いから体のゆがみを改善して成長ホルモンの分泌を促すようにすれば絶対に伸びると思います。理想の身長に近づけるといいですね。

• ponta1971
回答No.7

>どの量をどの位飲み続けたらいいのですかね…? 昔聞いた話では、夏休みの間、パック1本を毎日飲んだとかっていうのは聞いたことがあるけど・・・。 そんな極端なことはしなくていいと思います。 牛乳でおなかいっぱいになってまともに食事できなかったら不健康だし。 脂肪分も含まれているので、飲みすぎたら太るってこともありえるし。 必要な栄養の分量とかも知らないので、詳しくは分からないのですが、朝食時にコップ1杯とか、寝る前にコップ1杯とか。 期間は薬じゃないんだから、どれくらいってのはないです。 牛乳飲んだらお腹をこわすって体質でなければ、健康のことも考えて、大人になっても飲み続けたらいいですよ。

• ponta1971
回答No.6

>やはり牛乳が伸びますか?(゜∀゜;ノ)ノ 当然個人差はあるんだけど、牛乳飲まないよりは飲んだほうが伸びる可能性は高くなります。 身長を伸ばす=骨を成長させる ってことだから、材料のカルシウムがないと伸びる素質があっても伸びようがないからね。 あと、「寝る子は育つ」っていうのを信じて、夜更かししないでちゃんと睡眠をとるようにしましょう。 ちなみに、授業中の睡眠では育つことができなかった見本がここにいるのでお勧めできません・・・。

naodayo
質問者

お礼

ありがとうございます。 牛乳飲み始めました。 どの量をどの位飲み続けたらいいのですかね…?

回答No.5

上の方もおっしゃっている通りバランスのいい食事と適度な運動だと思います。 でも激しすぎる運動は逆に骨の成長を妨げるのであくまで適度に。 成長ホルモンは午後10時~午前2時が一番多く分泌されるので、夜更かししないようにしましょう。 私は中学~高校で空手をやっていた+遅寝遅起だったため早くに身長がとまり146cmしかありません(;´д`)

• ponta1971
回答No.4

今現在、猫背であれば、姿勢を良くするだけですぐに1~2cmは伸びますよ。 後は、骨が成長するのに適度な刺激が必要らしいです。 牛乳や小魚でカルシウムを取って、ウォーキングなどをすると、まだまだ成長期だし、伸びるんじゃないでしょうか。 個人差があるので断言はできませんが・・・。 カルシウムの過剰摂取は逆に骨をもろくするらしいので、サプリでガバガバ採るようなことはしないでね。

naodayo
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり牛乳が伸びますか?(゜∀゜;ノ)ノ

回答No.3

舞の海親方は新弟子検査をパスするため頭にシリコンを注入したらしいですよ。

noname#255857
noname#255857
回答No.2

牛乳いっぱい飲んで運動かなぁ。 バレーやバスケしている人は、背が高いからやっているんじゃなく、 やってたら背が伸びた人が多いよ。

• 1192794
回答No.1

バランス良く3食しっかり食べていっぱい動く! そしたら背はどんどん伸びますよ。 ただ、遺伝なども関係しているので必ず伸びるとは言えません。 ちなみに今すぐに伸ばす方法はありません。

naodayo
質問者

補足

ありがとうございます。 父が170 母が156です。 私は150ですが… 女子高校生でもまだ身長は伸びますか???…