- ベストアンサー
別れた彼氏とまた付き合う方法
こんにちは。 私はちょっと前彼氏と別れてしまいました。わたしが振られた方です。たぶん、理由は、周りのクラスメイトに付き合ってる事がばれて、それでちゃかされた?のだと思います。 私は、まだ彼のことが大好きなので、また付き合いたいです。>< また、付き合うにはどうしたら良いですか? 本当に周りのクラスメイトに付き合ってる事がばれて、ちゃかされたかは、わかりませんが・・・ どうしたらいいですか?><
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ 私(男です)の意見です。 質問者さんはなんで別れることを了解してしまったのかな? それとも一方的にフラれて質問者さんは何も言えず終いでしたか? 結論としては相手の男の子としっかり話をし、別れの原因を聞かないとどうにもならないです。 そしてもしも質問者さんが気にしている茶化されて云々の話が原因ならば何が嫌なのか・・・を聞くしかないです。 そしてその状況でも質問者さんが付き合いたいという憂いを伝え、男の子の判断にゆだねるしかないです。 質問者さんに私が言えるのは、「別れるときはなんとなくで済まさず、きちんと状況を把握してからYESかNOを答えましょう」です。 いろいろと不安はあると思いますが、後悔しない選択を選んだくださいね><。ガンバ^^!!
その他の回答 (3)
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
お礼読ませて頂きました。24saijinです。 PCのゲームでしたか^^確かに小学生で携帯を持っている子は今の時代でもまだ多くは無いですよね>< そしてなんか男の子の言動が思わせぶりですね~^^;何がしたいんだか・・・。 結局はまだ自分の事を好きかな?って思ったんでしょうね・・・きっと。 直接話すことに関しては別れる原因の「からかわれる」を想定して話さなくなってしまうというのは自然な事ですね><結局別れても会話していればからかわれてしまいますからね(TT) そして男の子の心境はどんなでしたかね?もう聞けたかな?
お礼
こんにちは!24saijinさん読ませていただきました^^ まだ、彼の気持ちは、聞けていません・・・・・・。 なかなか、聞き出す、きっかけがつかめなくて・・・・・。 自分でも混乱してしまって・・・・・。 これからが、大変です・・・・・。 お返事待っています。 一人だと寂しくて・・・・・。 つらいです・・・・。
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
お礼読ませていただきました^^24saijinです。 そっか~><思った以上に若くてちょっとびっくりしちゃいました^^; 小学生の交際となると私のような年代(大人)の考えが通用するか分からないけど、参考にしてみて下さい。 まず想定としては依然の通り「友達にからかわれることが原因で別れちゃった」という事を原因とします。 男の子がゲームで別れを告げたのは男の子的に直接は言い辛かったのかもしれませんね。やっぱり好きは好きなんだと思うよ>< そして年齢的に思春期にもなるのでいろいろと心情は揺れちゃう時期ですね。それこそもう少し大人になると(中学生/高校生)今度は交際してる事が自慢になるんですよ^^ただ、その時自慢出来るか恥ずかしがっちゃうかはその男の子の性格と成長次第だから断言は出来ません。 確かに小学生で根性が無い・・・そういう考えもあるけど、根性は鍛える物だからね><質問者さんの心意気次第です^^b 二人はゲーム以外に接点は無いのかな?クラスで会えることは会えるんだろうけど、それ以外に連絡をとれる方法とか・・・。ゲームって携帯ゲームの事かな?それともインターネット上でパソコンでするような本格的なゲーム? 質問者さんの言っている「その前にどうすれば・・・」はやっぱり原因をはっきりさせて、それに対して「別れる以外」の対処法が無いかを二人で相談する事です。 やってみるとわかるんだけど、恋愛で何か障害にぶち当たった時は私みたいな大人に聞くのも有りですが、やっぱり当人達が私たちの回答を参考に道を切り開くのが一番の最前策になりえるからね♪ 別れてちょっと時間が経っちゃって、切り出し難い状況かもしれないけど、復縁したいと思う気持ちがあるならば頑張るしかないよ^^ 応援してるので頑張ってみて下さい^^☆ また何か心配事とかどうしたらっていう具体的な質問があったらいつでも聞いてね♪その都度回答しますよ^^
お礼
24asijinさん!読ませていただきました!ゲームというのは、インターネットのゲームです。 彼携帯を持っていないので・・・;; 彼に、さっきゲームで、「やり直せるならやり直したい?」ときかれました。なので「うん。頭の中からはなれない・・・」といいました; でも、彼は聞いただけみたいです。かなしい・・・ やっぱり、彼に本当の気持ちを伝えて、なぜ別れたのか理由を聞こうと思います。 あと、直接話していたときは、付き合う前と付き合っていたとき他の人よりもかなり話すのが多かったです。 でも・・・別れてからは、あまりはなさなくなりました・・・。
- sintyan5656
- ベストアンサー率17% (110/637)
彼って、どんなタイプですか? 物凄い照れ屋さんだったら、逃げちゃうこともあるだろうけど。 でも、クラスメイトにからかわれたくらいで別れるってことは 悪いけど、もともと貴女のことがそんなに好きじゃなかったの・・・かも? 仮に、また付き合い始めても 周りから何か言われる度に逃げちゃう男って、疲れるよ。
お礼
24saijinさんありがとうございます!了解してしまった理由は、彼に、直接ではなく、あるサイトのゲームで言われたので、話そうとしたとき、彼は、ゲームをやめてしまったので、話すことができませんでした。 次の日目も合わせられず、話もできませんでした・・・・。 今は、前より話すことが少なくなりました・・・。 実は、私、小6なので・・・あまり根性がないのかも・・・・・。 小6になると彼も女の子と付き合っている事が知られたりすると恥ずかしいのかも・・・!! 彼は、優しいので、前みたいに仲良くすれば、いい不陰気になると思うんですけど{・。・} 分からないのでどうすればいいのですか??? そのうち、仲良くなれば話せると思いますが・・・・その前にどうすれば良いですか?