• ベストアンサー

生理って

生理予定日なんですけど、きません。今まで乱れることがめったになかったので不安です。避妊にはかなり気を遣ってくれているんですが、妊娠の可能性は高いんですかねぇ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

早期妊娠検査薬なら生理予定日から検査できますよ。 通常の妊娠検査薬なら生理予定日の1週間後または性行為の3週間後です。 推定排卵日の3日前~翌日に性行為をしたなら可能性はあります。 ただ、確率が高いか低いかというのは人によって感じ方が違います。 7分の1という数字、或いは14%、 それとも50分の1、或いは2%という数字を、どう感じますか?

その他の回答 (4)

回答No.4

早期妊娠検査薬なら生理予定日から検査できますよ。 通常の検査薬なら生理予定日の1週間後または性行為の3週間後です。 推定排卵日の3日前~翌日に性行為をしたなら可能性はあります。 ただ、確率が高いか低いかというのは人によって感じ方が違います。 7分の1という数字を高いと感じますか?

• 1192794
回答No.3

妊娠の可能性が絶対にないとは言い切れません。 避妊には気をつけていると言っていますが、挿入しないって事でしょうか? コンドーを使っていても妊娠はします。 完璧じゃないんです。 ですから、行為をする際は例えコンドーを使用したとしても妊娠してしまう覚悟が必要です。 体調などの理由で生理が遅れる事があるので検査薬などでの確認をお勧めします。

回答No.2

年齢や体調、気候などからも生理のリズムは変わるものです。今までがよかっても、いつ変わるかわかりませんから、ご心配なら検査薬を使ってみてはいかがでしょうか?

noname#140701
noname#140701
回答No.1

もうちょっと待ってみる、とか。不安だと思いますが…。 他にダイエットや生活の乱れが生じたとか、心当たりはありませんか? それか妊娠検査してみてください。 予定日から1ヶ月来なかったら、産婦人科ですね。 不安になりますよね。でも焦らず冷静になってください。