- ベストアンサー
ズバリです、「幸せですか?」、何故ですか?
教えて下さい お願いします うーとねえ、コツは心の向きなんですがね・・?!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
みんなの代弁者との言葉は傷つきました。 そんな風に思われていたのですね。。。 貴方様を私が疎んじたことがあったでしょうか? 私は信教を持たないと固い信念があります。 過去の貴方様と同じく、天理教を憎んでいるからです。 こんな公の場で宗教を否定するのはいけないことですから あくまでも、個人的感情論として捉えてください。 私は今、とても幸せです。 そう感じられる世界を作った想像主たるものは、世界各国の神として各々の心の中に存在します。 どの神も否定してはならない。 しかし今までの経験から 天理教だけは受け入れられないのです。 ごめんなさい。
その他の回答 (1)
- keby111
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
私は失恋をしたり、パワハラにあったり、精神的なダメージを受けて鬱になり自殺を考える毎日だった事もありました。 それで分かったのは、普通に暮らせることが幸せなんだと気づきました。 辛かった時は、吐き気が止まらなくなったり、息が苦しくなる事もあって恐怖感にも苛まれました。 今は健康で精神的にも安定してきているし、ご飯も毎日食べられるので幸せだと思います。
質問者
お礼
良かったですね! 息をしてるだけで気持ちが良い事に 気付いたみたいですね? 回答有難う御座いました!
お礼
別に良いんじゃ無いですか? 貴方が神に成れば良いだけの話ですからね?! 回答嬉しいです 今日は忙しかったですか? 有難う、又、宜しくお願いしますね! 大好きです!
補足
まあ、ちょっと過激過ぎましたね・・ まとめますが 人は人の素晴らしさと恐ろしさを 知るべきなんです お互いが相手の事を思いやるのは とても素晴らしい事なんです 創造神の心は「助けてやりたい」の 一語に尽きるんです そのためには覚悟だって必要です 毎日、喜んで通るのはとても大変です でも、やらないと、崩れていく物でも 有りますね 出会いに感謝します 皆さんの事ですよ・・