• ベストアンサー

ズバリです、「幸せですか?」、何故ですか?

教えて下さい お願いします うーとねえ、コツは心の向きなんですがね・・?!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vaierun
回答No.2

みんなの代弁者との言葉は傷つきました。 そんな風に思われていたのですね。。。 貴方様を私が疎んじたことがあったでしょうか? 私は信教を持たないと固い信念があります。 過去の貴方様と同じく、天理教を憎んでいるからです。 こんな公の場で宗教を否定するのはいけないことですから あくまでも、個人的感情論として捉えてください。 私は今、とても幸せです。 そう感じられる世界を作った想像主たるものは、世界各国の神として各々の心の中に存在します。 どの神も否定してはならない。 しかし今までの経験から 天理教だけは受け入れられないのです。 ごめんなさい。

romanda201
質問者

お礼

別に良いんじゃ無いですか? 貴方が神に成れば良いだけの話ですからね?! 回答嬉しいです 今日は忙しかったですか? 有難う、又、宜しくお願いしますね! 大好きです!

romanda201
質問者

補足

まあ、ちょっと過激過ぎましたね・・ まとめますが 人は人の素晴らしさと恐ろしさを 知るべきなんです お互いが相手の事を思いやるのは とても素晴らしい事なんです 創造神の心は「助けてやりたい」の 一語に尽きるんです そのためには覚悟だって必要です 毎日、喜んで通るのはとても大変です でも、やらないと、崩れていく物でも 有りますね 出会いに感謝します 皆さんの事ですよ・・

その他の回答 (1)

• keby111
回答No.1

私は失恋をしたり、パワハラにあったり、精神的なダメージを受けて鬱になり自殺を考える毎日だった事もありました。 それで分かったのは、普通に暮らせることが幸せなんだと気づきました。 辛かった時は、吐き気が止まらなくなったり、息が苦しくなる事もあって恐怖感にも苛まれました。 今は健康で精神的にも安定してきているし、ご飯も毎日食べられるので幸せだと思います。

romanda201
質問者

お礼

良かったですね! 息をしてるだけで気持ちが良い事に 気付いたみたいですね? 回答有難う御座いました!