• ベストアンサー

興信所などの調査は…

興信所などに他人の住所を調べるのにどのくらいの期間がかかるのでしょうか? 私は家を出てとりあえず彼女の家に同居人として、住所も移して住むのですが、私の親父が彼女の親を捜し出すと言っています。 彼女は離婚歴があり親の籍から抜けています。 彼女の家の住所からたどれてしまいますか? また防ぐことは可能ですか? わかる方は教えて下さい。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toha2010
回答No.2

貴方が家を出る時に「住民票」の移動をすると思います。 所帯主である貴方の親は住民票の記載により、貴方の転居先が簡単に解ると思います。 僅か300円乃至400円で貴方の移動先が解ります。 次に、弁護士に依頼して彼女の親の本籍地から本籍の移転を次々と追求し、現在の本籍地から居住地を調べる事は簡単です。 但し、これは弁護士の職権で調査する事ですので、一件一万円としても四万円は計上しなければなりません、と同時に約一カ月の期間を用すると思います。

hirokyoko
質問者

お礼

参考になります。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• optical_1
回答No.1

>彼女の家の住所からたどれてしまいますか? >また防ぐことは可能ですか?  それは、依頼する「興信所」によって違うのでは? 興信所の情報収集力によりますので 極端な話 ・すぐに判明する興信所もありますし ・全く 判明しないで調査打ち切りとなる場合もあるのでは?

hirokyoko
質問者

お礼

ありがとうございます。