• 締切済み

好きな人に言われた言葉です

○○(私)は友達の中でも数少ない素を出せる人だよ。 嬉しい半面、めちゃ複雑です… 喜んで良いのでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

私は素を出して本当の自分を見せてくれるひとは魅力的だと思います。私も自然に素が出てしまうタイプなのですが、こっちが素の自分を見せているのだから相手にも素の自分を見せてほしいとおもいます。 化けの皮をかぶっている人よりは増しなので喜んでいいと思います。

• blazin
回答No.3

良いと思うよ。 貴方が複雑なのは。 「友達の中で」という前置きがあるからなんだと思う。 数少ない特別な存在だけど。 やっぱり友達なんだと。 その部分が複雑な感覚にもなってるんだと思う。 貴方はその枠から何とかしたいのに。 頑張っても友達止まりなのかな、とかね。 大切なのは、じゃあ貴方も相手に対して素直に向き合えているのかどうか? 相手はリラックスして繋がっていても。 貴方が相手を恋愛的な要素と絡めたい気持ちで繋がろうとする事で。 どうしても彼に合わせた、彼に良く思われたい貴方ばかりを演じてしまうと。 結果的に相手はそういう貴方に居心地の良さを感じても。 貴方が自分を出せなくなるじゃない? これからは、お互いに本当に素の自分でも向き合える、肩の力を抜いて向き合える二人として。 もっともっと親しさの底上げをしていく事なんだと思う。 親しさが底上げされてくれば。 必ずしも友達としてという枠は必要なくなる。 本当に二人が気持ち良く繋がっていける関係が、友達以上なら。 それもまた自然な進展でしょ? 今「だけ」を捉えるのではなくて。 少なくとも相手にとっては私の存在感は少なくは無いんだなと。 それは私としても嬉しいと。 でも私にも私の求めたい繋がり方があると。 今の素直に繋がれる足元も大切にしながら。 お互いに気持ち良く結びついていける関係として。 もっともっと深められる部分は深めていこうと。 その先に「好き」という気持ちも分ち合える関係があるなら。 それはそれで素敵な事なんだと。 焦らずに繋がっていけば良いんだと思うよ☆

• Harry721
回答No.2

素が出せる、というのは、自分をさらけ出すことが出来る、気を使わないでいれる、という意味ですから、最高の褒め言葉ですね。 素直に喜べばいいのではないですか。 こう言われてあなたが違和感を感じているならば、ちょっと注意した方がいいかもしれませんね。 彼が女の子全員に同じことを言っている可能性もありますから、 いきなり気を許さない方がいいかも知れません。

noname#124524
noname#124524
回答No.1

口説き文句だね。