• ベストアンサー

ブラウザについて

単純な質問ですが、今、一番速いブラウザは何なんでしょう? 自分で調べてはみましたが、どのサイトも結果がバラバラだったので、 一般ユーザーの意見が聞きたいです。 スペックも一応記載しておきます。 OS windows7 32bit HP CPU pentium E6800 MEM 4GB HDD 500GB VGA Gforce GT430

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kmee
回答No.3

速さだけなら、 Lynxやw3m等のテキストブラウザでしょうね。 結局は、使う機能とのトレードオフだと思いますよ。

wo7xpsp3
質問者

お礼

ありがとうございます。 テキストブラウザというのは聞いたことがありませんでしたが、 ブラウザ探しの視野が広がりました。ありがとうございました。

wo7xpsp3
質問者

補足

やっぱり自分で試してみないことには始まりませんね、 ありがとうございました。いろいろ自分で試してみます。

その他の回答 (2)

• Shin1994
回答No.2

一応、GoofleChromeが世界最速ということになってますね。起動もロードも早いです…ただ、メモリをFoxより食うという紹介をしていたサイトもありました(汗) それを追う形で、OperaやFireFox4が続いてます。(Fox4は現在β版) FireFox3.6も少しいじれば速くなります。 ビリケツは、やはりIEでしょうね。それを払拭するつもりでIE9を出す様です。なお、IE9以降はXP非対応です。 Sleipnirもなかなかと聞いております。 ということで、GoogleChromeが最速です。 ちなみに僕は、諸々の理由と便利さでFireFoxを使用しています。もちろん、3.6です。β版はちょっと… もう少しで、Fox4も完成するそうですよ!

wo7xpsp3
質問者

お礼

ありがとうごさいます。 たしかにGoogole Chromeは速かったです。 ただ、少し機能が少なかった気がします・・・ でもこれからも自分でいろいろ試してみたいと思います。

• Cupper-2
回答No.1

プラグインやアドオンを使用していない Firefox かな。 どこぞの IE や Firefox も切り替えて起動できるブラウザは、計測するまでもなく早いけど パソコン起動時に読み込んで常駐させているんだから当然だわな。 言わばフライングしているのに同時にスタートさせたような表現しているから自分は信用しない。 そのうち Google Chrome OS が出るんで、そっちに期待して良いんじゃない。 webの閲覧が早いという噂だよ。 …質問文での質問者さんの疑問(どのサイトも結果がバラバラ)には、 回線速度とパソコンの性能によって変わるから、    誰もが同じ数値で結果が出る物ではない。 と答えておきましょう。

wo7xpsp3
質問者

お礼

ありがとうございます。 Google Chrome OS ですか・・・出たらセカンドPCにでも入れてみたいですね~