- ベストアンサー
卒論 英語文献の探し方
こんにちは。 現在卒論を書くために英語文献を探したいと思っているのですが WEB上で閲覧できたり有料でダウンロードできたりする文献サイトはありますでしょうか? ちなみにジャンルは人文科学系で、西洋の旅行の歴史を研究しています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#125540
回答No.2
日本のGoogleだと、知りたい英単語を幾つか並べて、検索オプションで言語を「英語」にすると英語サイトが多く引っかかります。 もしアメリカサイトで絞り込みたいならオプションで「アメリカ合衆国」を選択、イギリスサイトで絞り込みたいなら「イギリス」を選択、など。 西洋の旅行の歴史といえば、日本語の本ですが講談社現代新書の『スペイン巡礼史』が興味深かったです。スペイン話題中心ですが、スペイン限定ではなかったと思います。周辺事情も含めて。
その他の回答 (1)
- 畑山 隆志(@deltalon)
- ベストアンサー率39% (733/1864)
回答No.1
検索しまくればいい。 もちろんgoogle.comから。それらしい英単語を入れて、それらしいサイトからリンクを辿る。 以前、大前研一氏の英語論文が載っているサイトを見つけたことがある。手を抜いてたらダメだ。 ちなみに、旅行の始まりにはアラブ人が頻繁に出てくるので注意。
お礼
URLありがとうございます!無事解決しました。