- 締切済み
音が出ない。
サウンドボードが付いているのに、 認識しない為か、音が出ません。。 どうすれば音が出るのか、ご指導お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
回答No.2
>認識しない為か、音が出ません。 何が根拠で「認識していない」のでしょう? 「デバイスマネージャー」で確認しましたか? 「!」「?」「×」が出ているようならボード付属のCD-ROMまたはサウンドチップメーカーからドライバをダウンロードしてきて再インストール。 メーカーや機種が不明ですが、元々オンボードでサウンド機能が付いていた機種であればBIOS上で無効にしておかないと、増設したサウンドボードと競合する恐れがあります。 増設したサウンドボードとスピーカーは正しい接続方法で接続されているのでしょうか? マイク端子に接続されている…なんて「オチ」はないでしょうね? スピーカー側にアンプが付いているのなら電源が入っていないとか?
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
回答No.1
サウンドボードの ドライバーは入れたかい? メーカーサイトへ行けば ダウンロード出来るかも、、。