- ベストアンサー
皆さんだったら、どれを食べたいですか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好物の話題に吸い寄せられて参りました~ 遅ればせながら、今年もよろしくお願い申し上げます。 あの~3が食べたいんですけど・・・ あ、localtombi様、電話鳴ってますよ!あ、誰かいらしたみたいですよ! (そのすきに全ていただきます!) ・・・新年早々意地汚くてすみません。お腹すいてるんです。 おふざけ回答、失礼しました。
その他の回答 (14)
あ、チョコレートだ・・・ 12番です。 一番大きそうだから(笑)
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 12ですか! 説明書きによれば、「ブランディガナッシュ」・・・ ブランディを聞かせたソフトなガナッシュ入りのスイートチョコレートだそうです。 確かに大きく写っていますね。 きっと、写真の写し方の関係で下が間延びしたのかと思います・・・なんて夢のないことを言ってはいけませんね。 でも仮に大きくても、マルチーさんだったら一口でポイッという気がしますwww ありがとうございました。
- emiiem
- ベストアンサー率26% (7/26)
おいしそう… 一番シンプルそうな5! チョコの味を確認したいから。
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 5ですか! 説明書きによれば、「シャンパンガナッシュ」・・・ 香り高いシャンパンガナッシュをスイートチョコレートでコーティングだそうです。 先ほど5番を選んだ方もシンプルなイメージでしたが、ちょっと違うかも知れませんね。 上に乗っかっているのは、見たら金粉みたいです。 形はシンプルですが、なかなかゴージャスかも知れませんね。 ありがとうございました。
カワイイ ^^ どれもいいですよね~ 7番にします♪ ところで、 コレは心理テストですか? 結果が気になります (・v・)
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 7ですね! 説明書きによれば、7番は「カフェオレ」・・・ アーモンドクロカント入りのコーヒークリームをスィートチョコでコーティング、なのだそうです。 心理テストを思いつくほどの考えはなかったです。 もらいもののチョコですがどれから手をつけたらいいか迷ってしまうので、皆さんの意見を聞いてみようということで・・・ 期待を裏切ってすみません。 ちなみにここまでの選択は・・・ 1番4番5番6番7番9番10番11番12番が各1名、3番が2名です。 こんな好みが分かれるとは思ってもみなかったです。 ありがとうございました。
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
どれも美味しそうですねぇ。 1個だけということなので、「5」を戴きます。 なんとなく味がシンプルそうで、チョコの味を満喫できそうな気がするので。
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 5ですか! 説明書きによれば、「シャンパンガナッシュ」・・・ 香り高いシャンパンガナッシュをスイートチョコレートでコーティングだそうです。 チョコの味よりもシュワシュワ系かもですね。 ちなみに、上に乗っかっているものは確認したら金粉ですよ! ありがとうございました。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
こんにちは。おお!どれも美味しそうなチョコ! 私はコーヒー豆に真っ先に目が行ったので3です。 香ばしいコーヒー風味、これは誰にも渡せませんね、豆が本物なら最高でしょう。
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 3ですか! ちょこんとコーヒー豆っぽいものが乗っていますね。 説明書きによれば、「コーヒートップ」・・・ カラメル風味のコーヒーガナッシュをミルクチョコレートでコーティングだそうです。 コーヒー味は確かにしそうですね! ありがとうございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
自分の役割を知っていてきちんとやりぬく私は1です。 1はタイルですね。 手に取るなり口に含み「ガリッ!☆なんだよ、これは!歯が欠けちゃった!歯医者、歯医者・・・。」と見事イタズラに引っかかって見せます。(^^)v 6が三葉虫の化石という線が有りそうなのが気になりますが。。。(笑)
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 1ですか! 説明書きによれば、「カプチーノクリーム」・・・ ふんわりやわらかなカプチーノクリームを詰めたミルクチョコレートだそうです。 歯が欠けるほど硬いイメージでしたが、いたって柔らかそうですね。 三葉虫・・・そう言えば見えなくもないですね。昆虫に見えてきたwww ありがとうございました。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1945)
えーっ(T ω T)一個だけですかお(T ω T) それじゃ…1ですお(T ω T) あ、tombiさん、残りの11個は送ってくださいお 待ってますお(^ ω ^) お(・ ω ・)
お礼
1ですおか! 説明書きによれば、「カプチーノクリーム」・・・ ふんわりやわらかなカプチーノクリームを詰めたミルクチョコレートだそうですお! きっと、回答者さまは一口で食べ終わってしまいますおね・・・ >残りの11個は送ってくださいお 今年は兎年、途中でかじられると困るので、代わりに私がかじっておきますお 回答を頂き、ありがとうございました。 お(@е@)
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
んー・・・私は「11」ですね(´_`)b
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 あ、11ですね! チョコのメーカー名が刻印されてあるのが分かりますか? 説明書きによれば、「クリームキャラメル」・・・ ソフトなキャラメルクリームを詰めたミルクチョコレートだそうです。 食べる前から、かなり甘そうな印象ですね。 ありがとうございました。
- Oruko000
- ベストアンサー率31% (335/1079)
12です。 どうも箱詰めのものを真ん中から取れない性分です。 選んだつもりでしたが、端っこのになりました。
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 12ですか、一番右下ですね! 説明書きによれば、「ブランディガナッシュ」・・・ ブランディを聞かせたソフトなガナッシュ入りのスイートチョコレートだそうです。 ブランデーならぬ“ディ”という言い方が酔っ払いそうですね。 ありがとうございました。
- poster
- ベストアンサー率17% (21/120)
10かな? でも、全部食べたい(笑) 超おいしそうです。。。
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 10番ですか!層になっていてちょっと変わっていますね。 説明書きによれば、「レイヤード」・・・ 2種類の風味豊かなジャンデュイヤを5層に重ねてミルクチョコレートでコーティングだそうです。 なにやら複雑な材料を使っているみたいですね。 >でも、全部食べたい(笑) 皆さんのお礼を全て書き終わるまでは、食べずにおります・・・食べたいです! ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
回答を頂き、ありがとうございます。 3ですか!ちょこんと乗っていますね。 説明書きによれば、「コーヒートップ」・・・ カラメル風味のコーヒーガナッシュをミルクチョコレートでコーティングだそうです。 >電話鳴ってますよ! よっこらせ、チョコの箱を持って移動せねば・・・ ありがとうございました。