締切済み iPhoneにiTunesから映像を転送の仕方を教 2011/01/08 13:17 iPhoneにiTunesから映像を転送の仕方を教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 n0mura_1 ベストアンサー率70% (74/105) 2011/01/09 13:35 回答No.1 きほん の き です。 USBケーブルで繋いで、同期するだけです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A iPhoneからiTunesへの曲の転送 iPhoneで曲を買いました。 それをiTunesへ転送したいんですけど 転送出来るフリーソフト以外で 転送する方法ってありますか?? iPhone内着信音をiTunesへ転送 質問お願いします。 iPhone4に、iTunesで作った着信音が入っているのですが、 PCを初期化してしまい、iTunesには着信音がなくなってしまいました。 iPhneと同期をさせると携帯内の着信音がなくなってしまいます。 なので着信音を同期せずにやり過ごしていたのですが 新しい着信音をiTunesで作ったのでiPhoneに転送するところで止まっています。 転送さえるには着信音同期しかありませんが、 同期するとiPhone内の着信音がそれ1曲だけになってしまいまs。 その曲のみを追加転送する方法、 もしくは iPhone内の着信音をiTunesへ転送する方法はないでしょうか。 iphoneからitunesへのボイスメモ転送 iphoneでボイスメモ(楽器の演奏)を録音しました。 パソコンとiphoneをケーブルでつなぎ、同期するとitunesのボイスメモの欄に 特に問題も無く録音したモノが転送されました。 ここまでは良いのですが・・・ この後、ちょっと色々とネットで調べてみると、iphoneのボイスメモアプリで 録音したものの前後にある無音部分や、ジャマな部分をカット出来る事を知り、 いらない部分をカットする簡単な編集をしました。 そこでもう1度パソコンとケーブルでつなぎitunesで同期したのですが、 itunesには編集前の古いファイルだけ残っています。 編集後のファイルをパソコンのitunesの方へ転送したいのですが、出来ないのです。 古いファイルが悪いのかと思いitunes内、「ボイスメモ」のところにある 古いファイルを削除しました。 そこでもう1度同期してみてもiphoneからitunesへは転送されず、「ボイスメモ」欄には何も 入っていません。 編集後のボイスメモをパソコンへ送りたいのですが、どうすれば良いでしょう。 ※メールに添付して送ろうかとも考えたのですが、録音時間が長く サイズが大きいせいか(10分以上の録音です)、メールに添付しての転送は出来ないようでした。 itunesからiphoneへ itunesからiphoneへ itunesからiphoneにドラッグアンドドロップで音楽を転送したいのですがうまくいきません。 ipodへの音楽の転送と操作が違うのでしょうか。 iTunesからiPhone6に好きな曲だけを転送 iPhone6を買いました。PCのiTunesは曲数がすごく多いので好きな曲だけを転送しようと思い調べたところ http://social-navi.net/iphone-itunes/itunes%E3%81%8B%E3%82%89%E5%A5%BD%E3%81%8D%E3%81%AA%E6%9B%B2%E3%81%A0%E3%81%91%E3%82%92%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95/ このサイトを見つけました。しかし、概要もオプションもどこにも表示されません。 デバイスのiPhoneのマークを押してもiTunesと同期と表示され、上のほうのバーには音符マーク、ムービー、ミュージック、iPhoneのマークだけです。メニューバーにもありません。 同期を押してしまうとすべて転送されそうで怖くてまだ押していません。 iTunesからiPhone6に好きな曲だけを転送したい場合、どうすればよいのでしょうか? IPhoneへの音楽転送 IPhoneを買って買ったCDをITunes経由でIPhoneに転送しようと思っているのですが、なぜか急に転送できなくなってしまい困っています。 PCはWindows7でIPhone3GSです。 ITunesには落とせます。IPhoneへの転送だけができません。 会社のPCと自宅のPC2台で使っています。 宜しくお願いします! iphone4とitunesの同期の仕方 iphone4とitunesの同期の仕方に仕方についてお伺いします。 初めてitunesを使い手持ちのCDをPC内に入れました。 そして、iphone4に同期したいのですが上手くいきません。 他の方の回答を見ると、 iphone4をPCとケーブルでつなぐとitunesの左側の画面に「デバイス」が表示され そこから操作できるそうですが、なぜか「デバイス」が表示されません。 (iphone4自体の充電はされます) PCやiphone4を再起動しても全く変わりません。 itunes自体の利用が初めてなので、どこか見落としがあるかもしれません。 お分かりの方おりましたら、どうぞよろしくお願いします。 (私が使用しているマックはimac バージョン10.4.11です。) iTunesとiPhone iTunesを起動してiPodをPCに接続すると、iPodの欄ができる(おそらくiTunesとiPodが同期する)のですが、iPhoneをPCに接続しても、iTunesとiPhoneが接続される気配がありません。 iPhoneにマイクロSDの画像を入れたいのですが、iTunes内にiPhoneの欄がないのはなぜですか? どうにかしてマイクロSDの画像をiPhoneに転送できませんか? iPhone4のiTunesについてお尋ねします。 iPhone4をパソコンに接続して曲を転送したのですがiPhone4のiTunesが 全く起動しません。WIFI接続をしていないのですが、その事が原因でしょうか?iTunesはネットに繋がないと使えないのでしょうか?詳しい方どうか教えてください。お願いします。 iPhoneへ動画の転送 iTunesを使い、iPhone 4へ動画を転送する方法ですが、iTunesの左上のライブラリ:ビデオへコピーしその後、同期にてiPhone 4へ転送しています。 たくさんのファイルを転送する場合、ライブラリ登録する時間を待つのも面倒になってきました。 そこで、iTunes上の「ムービーの同期」を解除し、iTunesの右のデバイス:iPhone4:ムービへ直接コピーしようとしているのですが、ファイルを受け付けません。 動画をiTunesで直接コピーする方法はあるでしょうか。 パソコンは Windows 7、iTunesは10.1.1.4です。 iphoneとiTunesの同期で iphoneとiTunesを同期させると、何故かiphoneの設定(プレイリスト)がiTunesに反映されてしまいます。 iTunesの設定をiphoneに反映させたいのに、プレイリストの作り直ししなくてはいけませんし、動画に至ってはiphoneに転送もされません。 何回かやってるとようやくiTunesの設定をiphoneに反映してくれるのですが、初回との違いがわかりません。 どこか設定があるのでしょうか? 使用PC:Windows10 Home iTunes 12.7.4.80 iphone 8 ios 11.3.1 iPhoneにitunes使わず音楽を転送したい スマートフォンはメインでアンドロイドの端末を使っています(Zenfone zoom, xperia Z5 など)。これらの端末はマイクロSDカードが使えるので新しく購入した曲など、PCからSDカードにファイルを入れるだけですからとても楽です。端末側のソフトウェアでプレイリストも作成できますし。 で、サブ端末としてiPhone6sを使っているのですが、曲の転送がitunesでプレイリストを作成し同期と結構面倒なため、月末にまとめてプレイリストの見直しと転送を行っています。 数枚のアルバムと楽曲を購入したのでiPhoneにも曲を転送しようと思うのですが、生憎ただいま長期帰省中でPCが手元にありません。実家にはデスクトップPCがあります。 そこで、itunes無しでiPhoneに曲を転送する方法を幾つか調べてみました。 (1)簡単なのはAirmore というフリーのアプリを使う方法ですが、これは曲単位ならいいけどフォルダでアップロードすると曲管理がしにくいです。 (2)iFiles のようなファイラーアプリを使ってオンラインストレージからiFilesのローカルにコピー→これならフォルダ単位で移動が可能なようです。 さて、そこでいくつか質問があるのですが 1)他にitunes無しでiPhoneに音楽ファイルを入れるおすすめの方法があれば教えて下さい。 APP STOREの有料アプリはアリですが、PCのSharepodのような有料ソフトを使う方法以外でお願いします。なお、iPhoneのiOSは9.3です。脱獄はしない方向で考えています。 2)AirmoreやiFilesでローカルに保存した音楽ファイルはそれぞれのアプリからしか削除できないのでしょうか?Androidだとファイラーアプリなど使い不要になったファイルは簡単に削除できますが、iPhoneだと楽曲コピーに使用したソフトウェアでしか削除できないのでしょうか? 3)そもそも、iFilesやAirmoreでローカルに保存したファイルって何処に保存されているのでしょうか? 4)ローカルに保存したファイルはiCloudやitunesでバックアップした時、バックアップされるのでしょうか? 以上、色々質問してしまいましたがご回答いただければ幸いです。よろしくお願いします。 iphoneとitunesの上手い使い方 こんばんは。 iphoneとitunesの上手い(基本的?)使い方についてお伺いいたします。 ・iphoneのアプリ内容をitunesに残すにはどうすれば良いでしょうか? 過去の質問よりiphoneはitunesの内容を表示するデバイスでしかないということは理解いたしました。 しかし、一般的にはiphoneでウェブ閲覧し、ブックマークを取り、役立ちそうなアプリをダウンロードしますよね? そうすると残したいのはitunesの情報ではなくiphoneの情報。 アプリの内容を残すには同期しかないと思うのですが、itunesと同期すると現在のiphoneのアプリをitunesに残すことはできますが、それ以外にもitunes上に過去の不要アプリなどが残っていたりそれらがiphoneに同期されてしまいます。 “iphoneで購入した項目を転送”にてiphoneにだけ入っているアプリをitunesに移すことはできても、iphoneと同じ状態にはなりません。 現在どのタイミングでitunesに入ったのかはわかりませんが過去iphoneにてダウンロード・削除したアプリがたくさん残っております。 機種変更や急な故障の為初期化を….といったケースに備えて現在のアプリ内容をitunesに保存、いつでも同じ状態のが作り出せるようにしておきたいのです。 現在のiphoneの内容をitunesに残す方法はありませんでしょか? itunesのどこかからiphoneには入っていない不要アプリを1つ1つ削除していくしかないのでしょうか? その後再度必要になった際、有料アプリなどは無料で落とせるのでしょうか? 写真や設定についてはバックアップを使用して残せているのですが、アプリについてはitunesの使い方が理解できておらず困っております。 ご教授の程お願い申上げます。 ituneにはあるのにiphoneに動画が転送されない itunesのムービーがiphoneに読み込まれません。 ムービーを「ipod/iphone用に変換」しました。 しかし、お使いのitunesライブラリには、iphoneに転送できるレンタルムービーがありませんと表示されます。 ituneライブラリにはきちんとあるのになぜ転送されないのでしょうか? 分かる方どうか教えてください。 iTunesとiPhoneがまるで同期できません ウィンドウズ8にiTunesはインストール済です。iPhoneは4Sです。ウィンドウズのiTunesに入っているCD音源をiPhoneに転送(同期)したいのですが出来ません。ソフトバンクの157のオペレータの方と話しながらやってもだめでした。普通ならiTunesにiPhoneを接続すれば認識するはずですがなぜ認識しないのでしょうか?セキュリティーソフトなどが影響している可能性があるといわれましたがその場合はそのソフトをアンインストールすることで解決できるのでしょうか?簡単にCDをiPhoneに転送して聴きたいだけなのですが敷居が高くて参ってます(泣き)詳しい方ご教授ください。 iPhoneに音楽を転送 PCのiTunesに入ってる曲をiPhoneに転送したいのですが、 やりかたがわかりません! iPhoneを昨日買ったばかりなんですが、 時間ばかりかかってよくわからず 断念しました・・・。 なにかわかりやすいサイトありますか? iPhoneの着信音をiTunesへ転送する方法 iPhoneにダウンロードした着信音が入っているのですが、iTunesの着信音の中身は空っぽです。 このまま同期すると、iPhoneでダウンロードした着信音が消えてしまうと思うので、先ず、iPhoneでダウンロードした着信音をiTunesへ転送し、その後に同期したいのですが、そのやり方が分かりません。 御存じの方、御教示下さい。宜しくお願いします。 iTunesがなくても音楽や映像の転送は可能? こんにちは。質問なのですがiPodにメディアを転送する際には“iTunes”というソフトを普通使いますよね。 ところでiTunesを使わずにiPodにメディアを転送することは可能なのでしょうか? mp4ファイルをいくつか用意しています。 自分の場合いろいろ理由があってiTunesを使えないので、質問させて頂いた次第です。 ご回答の程よろしくお願いいたします。 iphone5の楽曲転送について 最近iphone5を買ったものですが、現段階のiTunes最新版を使っています。 全曲やアーティスト毎での転送は出来ることは知りましたが、楽曲を一つ一つ転送することは出来ないのでしょうか? 例えば、誰かのこの曲のみを転送したいという感じです。 iTunesがiPhoneを正しく認識しない iTunesがiPhoneを正しく認識しない iTunesがiPhoneを正しく認識してくれません iTunesにiPhoneをつないでも充電はできるのですが ・エラーが発生して繋げないとの表示がでる ・デバイスからの反応がないので繋げないとの表示がでる(この時iPhoneを確認したのですがなんの表示もありませんでした) ・正しく識別できないので再接続してくださいとでる(再接続しても正しく認識しない) ・いざ認識して転送しようとしても処理が止まってしまいなにもできない などです… どちらも最新版なのですがなにがいけないのでしょうか? ご教授お願いします