• ベストアンサー

英訳してください

お誕生日いつ? 血液型は何!?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayshe
回答No.2

When is your birthday? What is your blood type? 欧米では血液型を知らない人も多いそうです、軍隊経験のある人は別だと思いますが。むしろ星占い(astrology)の「宮」の方がよく話題にされると聞きました。 What's your sign (of the zodiac)? あなたの「宮」は何?(of the zodiac は普通言わなくても通じるそうです) http://www.astrologycom.com/starsign.html

rafhaf
質問者

お礼

えっ!?欧米人は血液型検査しないんですか?輸血の時とか大変そ。 こちらの回答もThanks!(b^ー°) 星座がzodiacなのは知っていましたがsignだけで通じるんですね?

その他の回答 (2)

noname#175206
noname#175206
回答No.3

May/Can I ask/have your birthday? May/Can I ask/have your blood type? In Japan blood type fortune-telling is popular, did you know that?  ただし、日本以外では血液型を聞くと不思議そうにされます。血液型を気にしているのは、日本人だけと思っていいです。ちなみに「血液型が性格に影響する」とかはオカルトだというのが、定説になっています。

rafhaf
質問者

お礼

こちらの回答もThanks!(b^ー°) やはり日本人だけですか…欧米人は気にしないのかー!?血液型とか星座で人を判断しちゃダメだけど当たっていたり外れていたりな感じもします。占い全般スキです♪

• SPS700
回答No.1

When is your birthday? What is your blood type?

rafhaf
質問者

お礼

お久しぶりですね!!ありがとうございました!