• ベストアンサー

質問です

私の彼女はバツ一なんですが、彼女と仲のいい友達もみんなバツ一です。 その友達には全員彼氏がいません。 彼氏がいるなら ある程度我慢してくれなければいけない事はあると思いませんか? フリーの子たちと付き合っていると、こちらには耐え切れないことばかりです・・・ みなさんどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sakusaku0
回答No.2

こんにちは。女性です。 その内容にもよりますが、No1さんがおっしゃっていますように、問題は彼女では? 自分の身の振り方・付き合い方ですから自分で調節しなきゃ。当たり前です。 それを彼女を飛ばして友達を責めるのは違うと思います。 彼女自身が付き合っているのですから、自分で彼氏に不満がないように調節しなくては。 恋人それぞれに付き合い方がありますから、友達が自分の付き合いではないそれを考えて我慢うんぬんはまた違うかと思います。 まぁ個人的には、多少彼氏がいることを考慮した行動をした方がいいと思う内容もありますが、その気づかいができない友達と付き合っているのは彼女ですから、やはり言うべきは彼女に対してだと思います。 まぁ、例えば、二人暮らしの家に毎日の様に来るとか… そうなったりしたら、我慢とかの問題ではなく「友達じゃない他人の家」にも来てるっていう、マナーや気づかいができない人だと思います。 例え彼女が一人暮らしであっても同棲していても、友達に来ることを断ったり調節しなくてはいけないのは彼女。 「彼女の友達」ですから彼氏への影響は「彼女」の責任。 恋人相手でも友達相手でも、気づかいは必要です。 友達も、友達の恋人が嫌がると分かることならしない気づかいも必要だと思うのですが。 でもそういう友達がいる彼女と付き合っているのは質問者さんですから。 自分の気持ちや考えを伝えて上手く調節するようにしてもらった方が良いかと思います。 頑張ってくださいね(^-^)

その他の回答 (1)

回答No.1

我慢しなくてはいけない 耐えきれない事ばかり とは どの程度か分かりませんが フリーの子たちが悪い訳ではないですよね? 彼女が悪くないですか? 例えばですが 行って欲しくない場所に誘った友人。 よりも 断らないで行く彼女。 の方が 私は悪いと思います。 どんな状況でも これに当てはめて下さい 付き合う上での価値観は 人それぞれですが 友人のせいにする位なら 別れた方が………