• ベストアンサー

TDSは平日空いてますか?

明後日、行きたいんですが、平日は空いていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

leaf_さん、こんにちは。 TDSは、平日でも混んでいます。 特に、土日と連休されるのか?金曜日と月曜日は、混んでいますが、わりと、週の中ごろは空いていることが多いです。 今日で、TDS、2周年になりましたね♪ 2周年にちなんだイベントは、9/4からなので、もしかすると、明日あたりは穴場かも?しれません。 私は、7月の梅雨の晴れ間に行ったので、金曜日でも、超がつくほど、空いていました。 私は、4回行ったことがありますが、一番混んでいたのは、OPEN前のプレが一番でしたね。。。 そのため、いつも混んでいる?とは思っても、プレに比べれば大したことなく楽しめたと思っています。 7月に行ったときは、アトラクション全て、10分待ちで入れました♪ 明日は、イベント前の平日火曜日…ということで、穴場かも?しれません。 楽しんできてくださいねっ!

参考URL:
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/jp/j_wn/2nd/fr_2nd.html
leaf_
質問者

お礼

いい意見、ありがとうございます。 ちょっとほっとしましたが、、混んでないといいなーと 思います。 でもありがとうございました!

その他の回答 (4)

• matilda
回答No.5

こんばんは。 夏休み明けですし、二周年のイベント開催前、且つTDLの20周年イベントの終了直前なのでTDSの方は、空いていると思います。 スニークプレビューでも見れるといいですね。

leaf_
質問者

お礼

ありがとうございました。

• nazca
回答No.3

こんにちは。 ぼくが行ったのは6月(だったかな?)の、やはり水曜日でした。 混んでるってほどじゃなかったですよ。 「ファストパス」を使ってうまく回れば、ほとんど目ぼしいアトラクションには入れると思います。 レストランも案外、空いてましたよ。 「2時間待ち」なんて表示があっても、一時間待たずに乗れたりもしましたし。 楽しんできてくださいね!

• san-ji
回答No.2

平日でも混んでる時は混んでます。 雨の日や猛烈に暑い日は比較的 空いてると思います。

• taknt
回答No.1

雨が降った日が すいてるだけで、他の日は 混んでます。