• ベストアンサー

ネット通販やカタログで買うとき

ネット通販やカタログで買うとき 僕は、高校一年生のオトコです。 僕は、ネット通販で ある物を買おうと思っているのですが、支払い方法は必ずクレジットカードみたいな、親しかもっていないような 物が必要とされるのでしょうか? 現金だけで、買うことはできないでしょうか? 教えてくださいお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

>支払い方法は必ずクレジットカードみたいな、 >親しかもっていないような 物が必要とされるのでしょうか? ネット通販だとクレカが使用できないところもあります。 この場合は銀行振り込みや代金引換が主流。 *代引きは原則商品代金・送料・代引き手数料の合計額を 商品の引き渡し時に配達員に払います。 送料や代引き手数料は無料になる条件が各ショップであると思いますので サイトの送料・発送などに関する部分をしっかり読んでおくように。 >現金だけで、買うことはできないでしょうか? 基本的にはカタログ(冊子)、ネット、いずれも大丈夫です。 銀行振り込みなら先払いが多いですから、合計額の連絡が来たら振り込む。 代引きなら前記のとおり。

その他の回答 (2)

回答No.2

通販の会社の支払い方法にもよりますが、 ・コンビニ決済(現金) ・代引き(現金) ・クレジットカード での方法があります。 カタログだったら、本の支払い方法のページに詳しく 載っていると思うのですが・・・? いちどご確認ください。

回答No.1

んー、私はいつも代引き(商品の宅配時に現金払い)です(酔笑)