- 締切済み
心配です
先日デリヘルを利用しましてその際に本番をしてしまい告訴されそうになりました。一様示談という形にになり支払いは毎月少しずつ返して行くことになりました。示談の成立はいつするのでしょうか? 支払いが終わった時になるのでしょうか? 支払いが終わった時にはなにか成約書みたいなのはかわしたほうがいいのでしょうか?教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mayoyo999
- ベストアンサー率14% (14/95)
回答No.2
つづきです。 「支払いが終わったらなにか書類をかわしたほうがいいのですか?」 ようするに書類を見て第三者に何があったか示せればよいのです。 示談金の総額がいくらで全部払ったことがわかるようになっていればよい。 総額がいくらか領収書に書いてもらえば足りるでしょう。
- mayoyo999
- ベストアンサー率14% (14/95)
回答No.1
「示談という形にになり支払いは毎月少しずつ返して行くことになりました」 なのだから示談はすでに成立しています。 毎月払うたびに領収書を受け取っておけばよいでしょう。 それは一回ずつについて二重請求されないために 必要です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 支払いが終わったらなにか書類をかわしたほうがいいのですか?
お礼
ありがとうございます。 安心できました。