- ベストアンサー
半分付き合ってる状態なんですが
- 彼女にフラれた原因と再び付き合うきっかけ
- 彼女との現在の関係と彼女の不満
- 僕の悩みとアドバイスを求める
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ 私(男です)の意見です。 (1)に関しては交際>同棲後の典型ですね^^;よくある話だと思います。 (2)に関しては・・・まぁ軽率な彼女さんですね。 ですが後に出てくる >「付き合ったら、Hもそれなりにしないといけない」 って辺りを読むと交際する=Hが義務・・・という感覚もあるのかもしれません。 好きだからHしたいという願望とはちょっと違うのかな? 私の経験としてもHしたいと感じるよりも、Hしないと男が他の女とHしそう、という心配からするような女性ももいるようなので・・・。 (3)に関しては・・・まぁ質問者さんが良い過ぎましたね。 ただ、自分の彼女が少し手元を離れた間に他の男とHしたとなれば当然の反応とも思います。 (4)にも言える事ですが、結局は「惚れた弱み」でどちらが主導権を握るか・・・という話ですね。 多分彼女さんは質問者さんが自分を好いている状況と、自分に主導権があるという2つに満足しているんだと思います。 Hに関しても「付き合っている云々」と言うよりは、「お預け」・・・なんじゃないかな? まぁ怒ってしまったのに再度交際を申し込んでいる質問者さんの優柔不断と言うか弱気な精神が招いた結末なので仕方が無いと思います。 >少し離れた方がいいのかなとも思ったんですが、それを彼女に言うと> 「そしたら私、もう戻らないかもしれないよ?」みたいな感じです。 それはそうでしょう^^;主導権を握っていて、質問者さんの愛情を感じられる「今」に満足しているので、その環境が変わることを彼女さんが良しとするはずがありません。 私が言えるのは、とりあえず「待て」の「お預け期間」が終わったら交際が始まると思いますが、彼女さんを好きならばきちんと気持ちを伝えることを怠けずに、尽くしてあげる事だと思います。 嫌な事は嫌だときちんと冷静に話す事で、「○○が嫌がってるし可哀想かな」と彼女さんが感じるようになれば他人への膝枕もある程度は「控えて」くれるんじゃないでしょうか? 大半の恋愛は惚れたほうが主導権を握られるのは致し方が無いので、質問者さんが惚れていて彼女さんから離れられないならば彼女さんを喜ばせる事が一番楽しく恋愛できる環境だと思いますよ^^v 私は尽くし続けて早4年です(笑