自分の顎が・・・病気でしょうか。
自分は顎が親譲りで小さいころからシャープです。(良い意味ではありません。美形でもありません。また、アントニオ猪木さんのような顎でもありません。)しかし、この頃なおさら形がとがってきたような感じがします。18歳男で身長もとまりましたが、いまさら顎だけ急成長することってあるのでしょうか。
あごは敢えて言えば、女優の綾瀬はるかさん未満上戸彩さん以上といったところです。特別変な出方をしている訳ではありませんが、あんなに美形ではありません。
久しぶりに会った人にも、顎がシャープになったね、見たいな事を言われました。外科かなんかで見てもらったほうがいいでしょうか。何千人に一人とか言う珍しい病気なのでしょうか。かなり、悩んでいます。
もし万が一病気でないとすると、小さいころは自分の顎の形など意識したことがなかった、ということもあるかもしれません。それにしてもいろんな人から言われるのでやはり異常なのかなとも重い心配です。
なかには変わった人でかっこいい(?)みたいな事を言ってくれる人もいますが、友人からはシャープすぎるとも言われました。
どなたか教えてください。よろしく御願いします。
お礼
はい。 整形外科受診します。 回答ありがとうございました