• ベストアンサー

photoshop elements9で

このソフトの製品版をかってきたんで、インストールしようとしたら、 なんか、現在のボリューム(?)には、十分な空き容量がありませんってでまして・・・ 「~あるいは、別のドライブを選択してください」とあったんですが、 ほかのところをダブルクリックしても、点の枠がでるだけで、 そのままOKをおしたら、いつも 「インストールする前に中断されました」とでます。 「別のドライブ」って、どうやって選択するんでしょうか???

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tukunezx
回答No.1

まず確認 (win) スタートからマイコンピュータを開く。ハードディスクドライブの欄に ローカルディスク(C:)というのがあると思いますが、そのほかはありませんか たとえばボリューム(D:)。 ハードディスクを区切ってあるPCであればC:以外のドライブがありますが 選択欄に何も出てこないということですから、あなたのPCにはC:以外無いのかも。 C:しかないのでしたら、そのソフトを使用するための空きがもう無いという事です インストールできません。 使っていないアプリなどを捨てて空きを確保するしかありません。