• 締切済み

付き合うことは楽しい??

僕は好きな人がいます。 しかし、どうしても普通に友達と遊んでいた方が楽しいのではないかと思ってしまい、告白できません。 やっぱり彼女と遊ぶのは、友達と遊ぶよりも楽しいものなのでしょうか・・・??

みんなの回答

• niko63
回答No.4

スバラシイ質問をしますね、これに関してはいろんな意見があると思いますが一般的にどっちがどうと言う事は出来ないというのが結論だと思います。  この問題は人間の感性なのであなたがどう思うかです。でもほとんどの人間が友達関係も恋人関係も大切にするのはどっちもそれなりに楽しいからなんだと思います。  多分質問者さんは若いと思うのであまり好き嫌いせずどちらも経験する事をお勧めします。どうせ楽しくないからと逃げていては本質が見えてこないと思います。判断するのは実際にやってみてからでも遅くないと思いますよ。 

noname#139377
noname#139377
回答No.3

友達にはできないことが恋人にはある 恋人にはできないことが結婚にはある

• zz400n
回答No.2

恋愛の楽しさと仲間遊びの楽しさは食事に例えると日本食とフランス料理ぐらい違います。 日本食の好きな人もいればフランス料理好きな人もいるように好みは違うのです。 出来れば2つとも経験してみる事をおススメします。 今までとは違った楽しみが経験できるかもしれません。

• 24saijin
回答No.1

こんにちわ 私(男です)の意見です。 難しいですね^^;交際って楽しい云々以外にも独占という発想があります。 行ってしまえばキスしたりハグしたりセックスしたり・・・これは友達(普通の)では出来ない事ですよね? 他にも交際相手は「特別」であるわけで、1友人とは価値が違います。 ただただ楽しむことだけを考えるならば、友人の方が気楽でしょう。 交際していれば喧嘩も起こりやすかったりしますし、悩まされることもあります。 ですが、交際していなければ「誰かに取られる」可能性もあるわけです。 特に独占欲の強い男性の彼女にその女性がなってしまえば「他の男とデートするな」と言われればそれに従ってしまうことも十分考えられますよね? 取る取られるじゃないですが、そういった権利的な発想もあるので一概に「楽しい」だけじゃ言い表せないです。 私の感覚としては彼女と遊ぶのは友人と遊ぶことよりも楽しいですよ♪