• 締切済み

比べないで・・・

こんばんは。どうぞよろしくお願いいたします。 いつも一緒にいる友人がとても美人で目立ちます。 そうするとどうしても男性の態度の差を感じてしまいます; 少しばかり男性が苦手になってしまいました。 自信を付けるにはどうしたらいいでしょうか。 ありがとうございます。

みんなの回答

noname#190027
noname#190027
回答No.7

はじめまして。  形は違えど、その気持ちよくわかります。私も容姿中身ともに美しい友人と仲が良くて、ものすごく苦しみました。  でも今になって思うんです。あの頃、一番自分を決めつけて貶めていたのは、自分自身だったんだなあって。人を妬み羨んで、そんな私だから男性は見てくれなかったんだって。  文句一つ言わずいつも笑顔で、前向きにひたむきに頑張っている人って、とても美しいですよね。顔の良し悪しは関係なく、努力する人は本当に素敵だと思います。あなたも是非、そういう人を目指してみてください。  そして友達がどうこうではなく、自分を見てあげてください。きっとあなたには、ご自分ではお気づきにならない素晴らしいところが、たっくさんあるのだと思います。自信を持ってくださいね。  ちなみにこれは私の体験談ですが、文句は慎み笑顔を心がけ、前向きに必死になってみたところ、たくさん人が寄ってくるようになりました。男性も女性も関係なく、クラスの誰とでも話せるようになったのです。それはとても楽しくて幸福で、いっそう元気に前向きになれました。  明るい人には明るい世界が見えるし、そういうものが寄ってくるのだと思います。  ご自分を信じて、がんばってくださいね。応援しています。

noname#132068
noname#132068
回答No.6

比べないでって あなたが比べてるだけ 誰もあなたと友人を比べたりしてないと思います 変に自分で思い込んでるんだと思います それでマイナス思考になるだけ 外見が劣っていれば中身で勝負! 外見はなかなか変えられないけど中身ならいくらでも 魅力いっぱいでつい声をかけたくなる人を目指して頑張!

i48397
質問者

お礼

soodaneさんありがとうございます。 おっしゃるとおり、自分が一番比べてますね;; はい!! 魅力いっぱいになるように努力します^^!

回答No.5

i48397 さん、こんばんわ。 うーん、そうですねぇ。 人に好かれる価値観は美人というだけではないからねぇ。 ただ、第一印象がいい方に引っ張られるのはどうしてもあるよね。 第一印象でどこか勝負になるところを一個作ってみてはどうだろうか。 それは、セクシー系であったり、知的な感じがするとか、 ご友人にはない、魅力のポジションで作っていくといいかと思います。

i48397
質問者

お礼

mamitakunさんありがとうございます。 色々と頑張ってみたいと思います☆

noname#134608
noname#134608
回答No.4

こんばんは。 ひとの人生とは…面白いものですね。 i48397さんが >比べないで・・・ と言いながら、 >男性の態度の差を感じてしまいます と、『差を感じる』のは、 i48397さんが『比べている』からなのではないでしょうか…? >自信を付けるにはどうしたらいいでしょうか。 ひとと同じものには『安心感はあっても、自慢(自信)にはなりません』よね。 人と違うもの…それは『個性』と言われるものです。 ひとの個性を認められる時、それは また、『自分の個性にも気づくとき』ではないでしょうか? 個性は気付く事によって、更に磨かれ、光を増します。 まず『比べるなら』、個性を探しましょうよ^^。 それでは。

i48397
質問者

お礼

thank2012さんありがとうございます(^^) おっしゃるとおり、自分が一番比べてしまいます。 個性を大切にします。感謝です☆

• Yakigani
回答No.3

見る人によって様々な捉え方をするのが「人を見る目」かな、と。 美人でも何でも、第一印象は顔の良さより「表情」が心に残りやすい事はありませんか? 美人の友人が男性の気を引くとします。 並んでいた時、あなたは俯いてしまっていませんか?ニッコリじゃなくてもいい「私なんて…」とか考えず正面を見て、相手があなたを見たら自然に笑ってみてください。 その方が溶け込み易く、男性でも女性でも悪い気はしませんよ! 少なくとも私はそう感じます。 無理せず 自分を大事に、磨いて自信をつけてください

i48397
質問者

お礼

Yakiganiさんありがとうございます(^^) 確かに表情の作り方を自分は勉強した方がいいなと日々思っていました。 表情を鍛えていきます☆^^

noname#125189
noname#125189
回答No.2

あなたは、誰にでも平等に接していますか?絶対に? たとえば、 好きな芸能人(たとえば、アイドルや俳優さん)が目の前にいたら? たとえば、 それほど好きでも何でもない芸能人と同じように接する? やっぱり、人間なので、どこかしら接し方は違ってくるはず。 自分もだし、他人も。 けど、友人と自分を比べる必要なんてないし、友人は大切にね。 男性が態度の差を出してきても気にしない。 苦手だなんて思わなくていいと思う。 それにね、みんな見てるんだよ。 顔だけではなくて、中身も。ちゃんとね。 だから、性格美人を目指してがんばって。

i48397
質問者

お礼

krmerdstvさんありがとうございます(^^) そうですよね、人間ですもんね。学びができました! 感謝です。

• E-1077
回答No.1

美人は飽きます。  「そこそこ」なら笑顔を忘れずに良妻賢母を醸し出す方がいいかも。  それでも自己主張はしっかりとね。  自信はいらないよ。あると成長しないからね。努力し続けてかわいい女性であることは生涯にわたって必要です。  美人女優が離婚を繰り返すのをみてどう思います?  不細工でもデブでも家族がいて幸せにくらせるんですよ。  がんばりましょう。

i48397
質問者

お礼

E-1077さんありがとうございます(^^) とても明るい考え方で尊敬です。 PS:画像の猫さん可愛いですね.