• 締切済み

無線LANの問題(接続出来るが、読み取れない現象)

現在、ノートPC2台(XPと7)、Blackberry1台を所有し、適宜、無線LANにつなげています。 目下、海外出張中でして、長期滞在型のアパートにて、与えられたパスワードを入力することで、無線LANに接続しているのですが、突然、不具合が発生しました。 いずれも、十分な信号強度で接続できているように示されるのですが、ウェブサイトに繋げようとすると、どの端末においても「ホームページを開けません」「アドレスが見つかりません」といったメッセージが出てきてしまいます。 保有する端末のうち、ノートPC1台とBlackberryを持って、年末、旅行に出かけ、その滞在先で他のネットワークに繋げましたので、そのために設定が狂ったのかな、とも思われましたが、持ち出さなかったもう一台についても、同様の症状が出ており、それが原因では無いように推察しています。 接続先の設定をはじめからやり直しても、同様の症状が出て解消されません。 あまりに抽象的な書き方で恐縮ですが、なまじ見かけ上は接続されているようにしか見られず、具体的な症状をお伝えすることができません。 アドバイスを頂ければ幸いです。

みんなの回答

• SaKaKashi
回答No.1

無線LANの親機の先のネット回線のトラブルでしょう。