ベストアンサー skypeのコンタクトを消去した場合 2011/01/04 15:26 skypeのコンタクトを消去した場合、相手にはどのように知らせられるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2011/01/04 16:22 回答No.1 相手のコンタクトリストに 認証待ち ち と表示されます。 質問者 お礼 2011/01/04 16:30 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A スカイプのコンタクトは・・ スカイプのコンタクトは・・ スカイプでコンタクトしたい人を検索して 自己紹介を書いてから送りますよね・・? その後は私はいつも送った方がオンラインになったら 1:1チャットが始まるんですが チャットをしない、ということもありますか? 相手次第でしょうか? 忙しくてチャットする時間がないときもあって; スカイプで絡むっていうのは主にチャットのこと? よく掲示板で、「コンタクト待ってる」 ってもういきなり1:1チャットをするよ!ってことでしょうか? スカイプのコンタクトをブロックして削除した場合 スカイプのコンタクトについて、疑問のままになっていることがいくつかあります。 スカイプのコンタクトをただブロックした場合(自分のコンタクトリストにコンタクトは残っているが、禁止マークが付いている状態)と、ブロックした上でコンタクトリストから削除した場合とでは、相手側へのコンタクトの表示が異なると聞いたことがあるのですが、本当ですか? 具体的には、 1.ただブロックのみをした場合は、相手にはただのオフラインと表示され、ブロックを解けば相手にはブロックしていたことを悟られずに、いつも通りにメッセージのやり取りができる。ブロック中は、ムードメッセージなどを変更しても相手側には反映されない。 2.ブロックした上でコンタクトリストから削除した場合には、相手には?マークが表示され、ムードメッセージなどはその時点のものも含めて表示されなくなる。 まず、この理解は正しいでしょうか? その上で・・・ 3.1の状態にしておくつもりの人を、間違えて2の状態にしてしまった場合、1の状態に戻すためにコンタクト要求を送ると、相手にコンタクト要求が表示されてしまうのでしょうか? それとも一度コンタクトのやり取りをして、相手側が既にこちらを承認している状態ならば、相手にコンタクト要求の表示はされず、自動的にコンタクトがつながるのでしょうか? 少々ややこしい質問ですみませんが、よろしくお願いします。 スカイプのコンタクト スカイプのコンタクトの1人が金曜日にリストから突如消えてしまいました。 つい最近(火曜日)にチャットしたばっかりです。 訳あって本人に確かめられないのですが、これは相手側にコンタクトを外されたって事でしょうか? コンタクトに追加してはいるものの、その人とはなんの接点も無い友達のスカイプにはちゃんと表示されています。 私だけ表示されなくなりました。 ブロックとかされると、コンタクトは消えずにアイコンが?マークになると聞いたのですが、実際は自分のコンタクトから消えてしまうのでしょうか? どなたか、アドバイスお願いします。 スカイプのコンタクトについて スカイプで万が一の為に備えて、コンタクトリストのバックアップを取りたいと思ってます。 同じIDならスカイプ側のサーバーに残ってるから大丈夫みたいなんですが、もし今使ってるIDが止められた場合コンタクトは消えますか? やりたいこと 今のアカウントのコンタクトリスト を 新しいアカウント にコピーする。 スカイプのコンタクト削除について 現在、スカイプのver,3.6.0.216を使用しております。 コンタクト登録している人で、もう連絡の取らなくなった人がいるのですが、 この人をコンタクトリストから削除した場合、相手に通知等はいきますか? また、相手の人のコンタクトリストから私は削除されるのでしょうか? もう1つ質問があります。 先ほどスカイプに1週間振りくらいにログインしたのですが、 私と全く同じ日&時間にログインしているコンタクトがいました。 これって、ただの偶然でしょうか? もしくはバグ?な感じなのでしょうか? くだらない質問ですが気になったので質問させて頂きました>< スカイプについて詳しい方がおられましたら、ご返答お願い致します。 スマホでのskypeコンタクト削除について 初めて質問させてもらいます。よろしくお願いします。 私はPCとドコモのスマホでskypeをやっています。 相手はiphoneのみでskypeをやっています。 (1)私がコンタクトを削除した場合、相手には削除したことが判りますか?? (2)相手がコンタクトを削除した場合には、こちら側のコンタクト表示に何か変化がありますか? スマホで確認出来なくても、PCなら確認出来たりしますか? ご存知の方がいましたらご回答、お願いします。 スカイプのコンタクトリストについて。 スカイプのコンタクトリストについて。 とある事情で知り合いのユーザーをコンタクトリストから削除(ブロック)したのですが、これについて質問させてください。 1.向こうのコンタクトリストから私は消えているのでしょうか? 2.消えていない場合、私のログイン状況は相手からわかるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 Skypeのコンタクト。 知り合いのSkypeのコンタクト数が減ったり、また戻ったりを繰り返しています。 2名だったのが、1名になりまた2名に戻り、また減る…といった感じです。 これは相手が操作してるという事で合っていますか? skypeのコンタクトの削除について ウインドウズxpのパソコンでスカイプ3.8の入ったパソコンでコンタクトリストを削除し、 ウィンドウズ7のパソコンでスカイプ4.2の入ったパソコンでコンタクトリストを見たら 削除したはずのコンタクトが削除されていませんでしたwww. コンタクトマークが?にならないで、相手にばれずにコンタクトを削除する方法 はないでしょうか?? パソコンが変わるとコンタクトは共有されないのでしょうか??? スカイプ。コンタクトについて。 スカイプに関する質問は多々見かけるのですが、 いまいち、質問によって回答がばらけているように感じるので 質問させていただきます。 私は現在最新バージョンのスカイプを使っています。 PCはウィンドウズです。 相手側が私をコンタクトから削除した場合、それを確実に確かめる方法はありますか? クエスチョンマークが表示されるという回答もあるようですが、 以前と変わらないまま…という回答もあり、すごく迷っています。 それとはまた別に、本当の意味で確実に 削除されたかどうか確かめる方法があれば教えていただきたいです。 コンタクトを整理した人がいるようで、 その中に私も含まれているのかどうか、すごく不安なんです。 よろしくお願いします。 (直接聞いたら?という意見はいまは控えていただけると嬉しいです。 まことに勝手で申し訳ありません・・・・。) スカイプでコンタクト削除した場合 スカイプで相手のコンタクトを削除すると、相手に、私の状態が?マークなどにならずに、ただ常にオフラインになってるいるようになりますよね?相手に私のムードメッセージなども表示されませんよね?ただ、私がオンラインの時でも、オフラインかのようにみえているということですよね?ここまではあっていますか?? そのときに、相手から私がオフライン状態にみえているにもかかわらず、電話やチャットをしてくると、それは私は普通にうけられると言う事ですよね? 私が再度、その相手をコンタクトリストに追加すると、相手には認証の要求が表示されますか?それとも、なにもなかったように、私のオンライン状態がみられるようになるのでしょうか? よろしくお願いします。 スカイプ(Skype)で“コンタクトの追加”を認証するにはどうしたら良いでしょうか? スカイプ(Skype)で、相手側に私のスカイプIDを教えたら、コンタクトの追加をしてくれました。後は私の認証待ちらしいのですが、私のスカイプには特に変わったメッセージは表示されず、いつも通りです。 コンタクトの追加をしてくれた人を認証するには、どうしたら良いのでしょうか? また、コンタクトの追加⇒検索をすると、必ず検索後に エラーメッセージみたいなのが英語ででてきます。一応、検索は出来るので×印で閉じてるんですが、これはなんなんでしょうか?どなたか、知っている人がいたら教えてください。よろしくお願いします。 スカイプのコンタクトをするには? 最近私はスカイプをはじめたばかりなのですが、この前コンタクトしようと思ったらよくやりかたがわかりませんでした・・・。 しかも、設定の問題かもしれませんが私のスカイプ画面のメニューバーには「コンタクト」そのものがないので余計わかりません・・・。 これはなにか設定をかえればいいのでしょうか? ・・・とにかくわからないので教えてください・・・。 スカイプのコンタクト削除 ちょっとしたはずみでスカイプのコンタクトを削除してしまい、今になって後悔しています。削除しても相手にはばれていないとは思いますが、相手に知られずに復活させるにはどうしたらいいでしょうか? skypeのコンタクトリストについて… 先日、skypeを利用中に、全く知らない方からのコンタクト追加がありました。 しかしskypeを操作中だったため、誤ってコンタクト追加を承認してしまい、すぐにリストから削除しました。 すると相手の方からチャットがあったので、上記の説明をし、相手の方も人違いをしていたようなので特にトラブルにもならず、会話タブのリストからも削除しました。 しかしそのあとしばらくしてコンタクトタブを見ると、その方からのコンタクト追加がなぜか来ていました。 会話タブのリストにはなかったのでもう一度削除したのですが、先ほど見るとまたコンタクト追加が来てました…。(既に削除しました) これは相手の方が故意に追加しようとしているのでしょうか? それとも私が一度コンタクトを追加してしまったことが関係しているのでしょうか? 分かるかたがいらっしゃいましたら、ご教授願います。 スカイプのコンタクトリストの同期について 自宅と職場でスカイプを使っています。 たとえば、職場でコンタクトリストに追加した相手を 自宅のパソコンのスカイプのリストに追加したり その逆のことをしたりする方法はありませんか? 自宅と職場のコンタクトリストを融合して、それぞれで登録した相手を コンタクトに登録済みの状態にしたいのです。 よろしくお願いします。 skypeの認証待ちコンタクトに通話できる? スカイプで「認証済み」だったコンタクトが「認証待ち」になってしまいました。このコンタクトに通話できますか?スカイプをアンインストール後、再度ダウンロードしたところ、上記の認証待ち状態になりました。 このコンタクトを選択すると緑色の「通話を配信」ボタンが出てくるし、試しにクリックすると電話をかけた状態になるようです。この場合通常のやり方で相手と通話できるものですか?相手が仕事の取引先なので、先方に「試しに電話をかけさせて」と言いにくく困っています。どなたかご存知でしたら教えてください。よろしくお願いいたします。 skypeのコンタクトについて skypeのコンタクトが承認されると、 チェック∠マークになりますが・・・ 承認されないと、?マークになりますよね。 では、受話器を横にしたようなマークになっている 場合は、どういう状況なのでしょうか? わかる方がいれば、教えてください。 スカイプで拒否をした相手からのメッセージは (1)スカイプで僕が特定の人をコンタクトから消去した場合、相手には僕が常にオフラインの状態で表示 されるのでしょうか? (2)また、その相手からメッセージが送られた場合は僕の方にメッセージは届きましか? よろしくお願いします。 スカイプ「コンタクトの送信」って? スカイプのメニューに「コンタクトの送信」というのがあります。 これはどのようなときに使うのでしょう? 左に「コンタクトリスト」右に「送信するコンタクト」とでますよね。 「追加」を押すと左のコンタクトが右に移ります。 試しに一人を「追加」して「送信」を押してしまいました。 いったいどうなるのでしょう? その追加した相手がオフラインだったのですが、「このチャットの参加者にコンタクトカードを送信しました」となっています。 「コンタクトカード」とは何でしょう? よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました!