- ベストアンサー
彼氏と別れた後の対処法と復縁の可能性
- 彼氏と別れた後、対処法や復縁の可能性について考えています。彼が椎間板ヘルニアになり、仕事ができなくなったため別れを決断しました。私は彼を忘れずに待っていたいと思っていますが、どうすればいいでしょうか?遠距離での関係や彼の性格なども考慮しながらアドバイスをお願いします。
- 彼氏との別れが突然訪れ、彼の椎間板ヘルニアが原因でした。彼は私に負担を感じ、別れを選択しました。私は彼を待ちたいと思っていますが、遠距離や彼のプライドの高さがネックになっています。復縁の可能性はあるのでしょうか?どうすればいいでしょうか?
- 彼氏との別れを受け入れられず、復縁を望んでいます。彼が椎間板ヘルニアになり、仕事ができなくなったため別れを決断しました。私は彼を忘れずに待ちたいと思っていますが、彼のプライドや遠距離の問題があります。復縁のためにはどうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は昨年、椎間板ヘルニアと坐骨神経痛をわずらったものです。 以前から何回かぎっくり腰をやっていることもあり、あの辛さはなった人でないとわからないですね~。 今はだいぶいいのですが、それでも完全には治ってはいないと思います。 もう半年ほど整形外科のマッサージ通いと、痛み止めの薬を飲んでいます。 わたしの場合は、痛み止めを服用しながらですが、二ヵ月後くらいに仕事(立ち仕事)に復帰したので、ある意味それがいいリハビリになったようです。家でダラダラしつづけていれば、筋肉が弱って、よけい背骨をささえられなくなり、治るのが遅れていたと思います。 彼は北海道なのですね。 寒い地方だと血行不良が起こりやすくなり、治りが遅いかもしれません。 温泉に通ったり、腰痛体操という、腰に負担のかからない腹筋背筋運動をしたほうがいいかもしれません。 辛いときは、他人を思いやる気持ちが減ってしまいます。 わたしは女性ですが、彼は男性。 仕事もままならないのに、結婚なんて…。と将来を不安に思ってしもう気持ちもわかります。 まず体が治らないといろいろなことが考えられないと思います。 あなたを嫌いになったわけではなくて、ちょっと弱気になってしまっただけなんです。 「うつ」と一緒ですね。 彼がそう思っているのではなくて、「病気」がそう言わせているんです。 腰が治ったときに後悔されるような気がします。 どうしても彼が好きならば、あきらめないでいいと思います。 ただ、いつ治るのかはわかりませんからね。 ある程度彼もあなたも楽観的に考えていないとお互いを傷つけてしまいますので、それだけは注意してください。 また、何歳までに結婚したい、彼以外の人と結婚してもいいと思うなら、同時に別のお相手を探されるといいと思います。
その他の回答 (4)
- gesigesi
- ベストアンサー率10% (52/480)
彼の方に、あなたを想う気持ちが無くなったんでしょうね。 上手いこと別れられた、とういのが彼の本音でしょう。 椎間板ヘルニアが治ろうがどうなろうが、好きな女性が出来たらホイホイ結婚しますよ こういった男は。
- チイ チイ(@tiitii860)
- ベストアンサー率7% (24/316)
結論は、誰も責任持てません。後悔のないようしっかり考えた上で結論を出してくださいね。
- kamemekana
- ベストアンサー率0% (0/3)
つらいときこそ支えあうのが彼氏彼女という関係だと私は思います。 しかも結婚まで考えていたのならなおさらです。 夫婦になろうとしていたのですよ? 病気だろうとなんだろうと支えあっていくものだと思います。 彼になんと言われようと私は支えてあげるべきだと思います。 病気が治ってからではなくすぐにでも支えてあげるべきだと思います。 お互い嫌いになって別れたわけではないのだし、 彼だって本当はあなたと一緒にいたいはず 自分の気持ちを正直に伝えて強引にでも彼のそばにいて支えてあげてほしい と私は思います。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
東京で別の人をさがしましょうよ。 真面目に結婚相手を探すなら、ツバイやOMMGなど 会費をはらえば、沢山の出会いがあります。