- 締切済み
「予約は前日より承ります」?
つまりどういうことなんでしょう? 予約を2日前からはできないのか? 当日は予約できるのか? 考えすぎてわけがわからなくなりました。 いったいどういうことなのか、わかる人がいれば、丁寧に教えてください・・・ お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ks5518
- ベストアンサー率27% (469/1678)
>だとしたら、予約可能なのは前日以前の2日前、3日前になるということでしょうか? いえいえ。前日以前でしたら、2日前、3日前に関わらず 随時(いつでも)予約を受けますということです。 一年前でもOkだと思います。 ただ、ホテルでしたら、客室の数にも限りがありますので その日が満室であれば、キャンセル待ちか他のホテルを 紹介されるか、断られるでしょう。 でも、これは仕方が無いですね。
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
旅館の宿泊予約で 事前の予約が埋まらなかった場合に特別料金で提供するケースでは1日前から(埋まるまで)予約を受付します、というシステムはありますね。
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
そのままを素直に考えれば、 例えば、1/8(土)にそれが必要だとしたら、 その前日の 1/7(金)になって初めて 1/8 の予約が可能になるという解釈です。 つまり、当然、1/8 の当日も予約ができると推測します。 しかし、その文章が何に載っていたのか分かりませんが、 素直に、そこに電話して尋ねてみてはいかがでしょうか? 決して意地悪で言っているのではなくて、その方が疑問の解決は確実ですよ。
- ks5518
- ベストアンサー率27% (469/1678)
いったい何の予約なのでしょう?? 宿・ホテルや料亭・レストランなどであれば、前日 より以前でしたら予約可能ですよととらえますが。
素直にとらえたら 商品の発売日前日から予約を受け付けますということでは?! 予約はあらかじめ約束するということなので 発売前 発売後は 取り置きになるのかな
お礼
すみません・・・今回は旅館の宿泊について答えたつもりでした。 商品のケースとでは、違いが出てきそうです。 回答ありがとうございました!
お礼
旅館に宿泊するつもりの質問でした。 だとしたら、予約可能なのは前日以前の2日前、3日前になるということでしょうか? どうしても「より」の意味がわからなくなってしまいます・・・ 回答ありがとうございます!