• ベストアンサー

ドライヤーで体を温める事

ドライヤーを服の中に入れてスイッチを入れると 物凄く温まるので 私は寒くなるとやっています。 それを友達や彼氏に話しても 変と言われます。 なぜみんなこんな良い方法をやらないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#157250
noname#157250
回答No.5

私もソレに近いことやってますよ!(^w^) 風呂上り、髪を乾かしながら、身体にもガーって。 暖かいので私は変じゃないと思いますが♪

5tgbhy
質問者

お礼

よかったです、仲間ですね ありがとうございます。

その他の回答 (5)

回答No.6

回答少し違うかもしれませんが、服を乾かす時によくドライヤーを使います。 乾きも早いのですが… 一度火が点いた事ありました(^o^;うちのドライヤーが古いからかも? ドライヤーで体を温かくする事は変だとは思いませんがやり過ぎ注意 (^ω^)W

5tgbhy
質問者

お礼

火が付くんですか!ビックリです 私も気をつけたいと思います。 ありがとうございます。

• m41
回答No.4

若い頃給料を全て車につぎ込んでいる 友達の部屋に遊びに行くと部屋には寝袋しかなく 冬とかどうしてるのか聞いてみたら これだよと言ってドライヤーを出し同じ事をしていましたww おらは普通に(ノ´▽`)ノオオオオッ♪('∇^d) ナイス☆!!と 思いましたがおらは坊主頭なのでドライヤーと言う物を 買った事が無い┏(lll___ ___lll)o_☆彡ははははははは

5tgbhy
質問者

お礼

仲間がいて嬉しいですwありがとうございます。

• go_o_go
回答No.3

ドライヤーの消費電力が大体1200wなのに対し、 エアコンの消費電力は最近の物で500wくらいです。 わざわざ不便でお金のかかる方法を選ぶのは変だと思います。

5tgbhy
質問者

お礼

ありがとうございます。

• rimurokku
回答No.2

確かに、一時的に暖めるのは良いかも知れませんね。 しかし、ドライヤーは体を温めるには適当な温度設定ではありません。 しかも、ドライヤーは冷たい空気を吸い込んで加熱してはき出す構造ですから、衣服の中で暖まった空気をもう一度吸い込むことを繰り返せば、異常な高温になりドライヤーを傷めてしまいます。 当然、その高温は体に危険な事もあり、場合によっては発火する危険性も含んでいます。 構造が体を温める目的になっていない物を、違った目的で使うことは大変危険で、万一の故障や事故もメーカーは責任を持ってくれません。 常識ある人は、当然それを変だと否定するでしょうね。

5tgbhy
質問者

お礼

なるほど。理由がわかりました。 ありがとうございます。

• Cupper-2
回答No.1

サウナスーツのほうが体全体を暖められるから、そんな効率の悪い方法は   「能なしがやることだ」 と思っているんでしょう。 …実際、自分もそう思います。

5tgbhy
質問者

お礼

ありがとうございます。