- ベストアンサー
男性の方へ質問です。彼との関係を続けるべきか迷っています
- 5年付き合っている彼と結婚の意思はないが関係を続けたい。彼の仕事や家族の問題で連絡が途絶え、問題が解決しない状況。彼との連絡が欲しいが負担になりたくない。
- 彼の問題が解決するまで信じて見守りたいが、他の男性にも見守ってほしい時は?彼との関係を続けていいか迷っている。
- 彼からの返事では問題が解決しておらず、元気になるまで連絡を待っていてほしいとのこと。自分も彼を信じていいのか迷っている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>黙って見守っていてほしいときはありますか? ありますね。 彼女に話して解決することなら、ぜひ話を聞いて欲しいと思うでしょうけど、 話しても解決しないと分かっていることなら、話さないようにします。 >私は彼を信じていいのでしょうか? 「浮気をしているのでは?」とかですか?、その彼の場合はたぶんないと思います。 >結婚をしたいという気持ちはありませんが ただ、今は結婚したくなくても、行く行くは結婚も見据えてのお付き合いなら、もっとシビアに彼を見た方がいいと思います。 男を評価する上で、「困難な時でも彼女を大切にできるか」というポイントがあると思います。 私が若い頃(25歳頃)はこれができませんでした。 その当時の彼女はそれでも見守ってくれました。そのことは今でも感謝しています。 でも、それが男にとって成長につながるかどうかは別です。 時には、「大変な状況なのは分かるけど、せめて2,3日に一度は連絡をくれてもいいんじゃない? そんなに私に対して興味がない? それなら別れて欲しい。」と言っていいと思います。 それで別れることになれば、2人の縁はそれまでかなと。 仮に一度別れても、彼があなたの大切さに気づくことができれば、もう一度復縁をせまると思います。 結婚を見据えるなら、今のうちに彼を鍛えておいた方がいいです。
その他の回答 (2)
- daigo1013
- ベストアンサー率17% (72/404)
自分だったら・・・。いくら何かあったって、メールくらいする時間はあると思いますので信じられないですね。 好きな彼女からのメールだったら、うれしいと思いますよ。普通は。 弱ったとこ見せたくないって・・・。自分だったら彼女に思いっきり愚痴いいますけどね。 それでも一緒にいてくれるなら、そんな彼女だったら大事にしますよ。 メールを一日に何十通も送りつけるわけでもあるまいし、適度にメールして大丈夫だと思いますよ。 自分だったら、ちょこちょこメールくれる彼女がいいです。
お礼
ありがとうございます。私も彼にいつでも愚痴は聞くし元気な姿はみたいけど、そうじゃない姿も受け止めるからとメールはしましたが、やはり見せたくないみたいです。
- suzutaku_1993
- ベストアンサー率33% (1/3)
正月までメールなしだと不安ですよね…。分かります。 付き合っていた時間が長いなら、彼にも深刻な問題があってのことですよね。 相手の事をしんじるのもいいですが、一番大事なのは、自分の体です。 でも、その彼氏を強く想っているなら、信じて待つべきだと思います。
お礼
ありがとうございます。もう少し信じて待ってみます。
お礼
ありがとうございました。浮気の心配はしてないのですが、1~2ヶ月近く全く連絡がないと、家族の話は本当だと思うのですが、私に対する気持ちが薄れたのではないか、別れたいのではないかと思ってしまって。自然消滅は嫌だなと思い、彼の気持ちを少し疑ってしまって。いつでも愚痴は聞くし、元気ない姿でも受け止めるからとメールはしました。しつこいのは私も嫌だからもうしばらく彼が落ち着いて連絡くれるのを待ってみます。