- ベストアンサー
初夢ですお願い申し上げます。
今朝亡き母が元気な姿で出て来まして、心臓が悪かったと言いました。喉が乾きミネラル・ウォターが飲みたいと言うので、新しいミネラル・ウォターを湯飲みに入れました。おもちやで私は自分の持っているおもちゃのビストルより大きなライフル銃を手に持たせて貰いました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
釘さすようですが、初夢とは1月1日の夜から2日の朝までに寝たときにみたものを 初夢といいます、そして人間はレム睡眠とノンレム睡眠を1時間半毎にくりかえして ます。浅い眠りと深い眠りの事で、夢とは浅い眠りの時に起きる現象です もちろんその夢を覚えていないときもあれば、覚えてる時もあります。 投稿した時間みると、初夢ではありません。 あなたが1日から2日の朝の睡眠時の夢覚えていないだけです 説明ご苦労様状態ですから
その他の回答 (1)
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
亡くなった肉親が現れる夢は 1、自分の過去をもっと知りたい 2、家族のルーツを知りたい 等の過去に関する探究心の現れだとされています 心臓が悪かった 1、日頃貴方が自分の体を心配している 2、過去に医者などから心臓疾患に注意等言われた との経験が関与していると思われます 咽が乾いた 1、其の時、貴方が睡眠中に関わらず咽が乾いていた 2、母上が無くなる前に喉の渇きを訴えていたなどの経験 等の記憶が有るのではないでしょうか 大きなライフルを持たせてもたっら 1、今年の運気に良い事を期待している 2、自分に自信を持ちたい 等の気持ちが原因でしょう 全体を通じて言えるのは 去年からかそれ以前より続いている懸案事項の解決に 原点に立ち戻って考え直したいとの気持ちが有る為に この様な夢になったと思われます 初夢はその年の運勢を占うと言われていますが この夢は運勢等を示唆する夢では有りません 単なる心理状態を表した夢です 気にしないでください 蛇足ですが 初夢とは2日から3日の未明の掛けてみる夢をさし 近年では1日から2日にかけて見る夢も初夢と言うように成りました 古くは2日から3日にかけての夢を初夢と言っていますし現在もこれが主流です。