- ベストアンサー
微熱
微熱が続き治りません 2週間くらい前からで 病院へ行き血液検査も エコーもしましたが正常でした なぜ下がらないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
熱が出るのは、体内で何かの病気と闘っている可能性が高いのですから、このまま放置するわけには行きません。 しかし、体内の免疫抗体の勝利で突然熱も下がり何事も無かったようになる可能性もあります。 病院の数回の検査ですべての病気を確定したり、完全な治療ができる保証はありません。 信頼できる病院であれば、継続してしっかり調べてもらいましょう。
その他の回答 (2)
- syuitilwo
- ベストアンサー率30% (169/547)
風邪は症状も様々、原因も様々 なので一概に「治し方」と言うモノもありませんが… 基本は「休む」事です。 栄養のある食事をして、心身伴に休息するのです。 体は動いてなくても、心に焦りや責任感等々が残っていれば中々休まらないモノです。 で、注意なのですが『自分で十分休んだ』と思っても体は違う。と言う事です。 微熱が続く人にありがちなのですが、ちょっと休めば「動ける状態」には回復する為 「治根=決定的に病気の元を断つ」に至る前に行動を開始してしまう為、 何度も発熱を繰り返してしまうのです。 ※性交渉なんかにもありがちです。 元々大した事がない症状=体を蝕むパワー弱。なのですが、ソレが仇となり 病気の元を体から駆逐出来ない。と言うのが「微熱が続く」大半の原因と思われます。 小生のお薦めは「筋弛緩」系の風邪薬です。 所謂『ダウン系』と言われるヤツですね。 体がだるくなる効果が出る為、行動しようにも出来なくなる訳です。 ※風邪薬にありがちですが、「胃」が荒れてしまう為内臓が弱ります。「胃薬を使用」する事をお薦めします。 2,3日完全休業のつもりで、食料や医薬品を揃えて「引き篭り」ましょう(笑)
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
空咳が出るようだったら胸部X線検査を受けた方がいいかもしれません