• 締切済み

どうしてなんでしょうか?

高2の男です。 好きな女性がいるのですが、その人はアニメオタクらしいのです。 実は前に2度付き合ったことがあるのですが、その頃はオタクだということを知りませんでした。 彼女とは中学の頃両想いでつき合ったのですが、中学生ということもあり、恥ずかしがり合って結局別れてしました。 高1になって、また彼女に告白し、一度はOKをもらったのですが その日の夜に、彼女が私とつき合と決めてから体調が悪くなり、彼女の体が私を受け付けないみたいなどということを言われ、好きだけど別れてくださいと言われました。 そんなことを言われては手を引かないわけにはいかないので、あっさり別れてしまいました。 それからずっと何が悪かったのか考えていたのですがどうにも見当がつきません。 わたしは他の女性ら5、6人から告白されたことがあり、自分で言うのもなんですがルックスはあまり悪くないと思います。 最近彼女がオタクだということを知ったので、もしかしたらそれが原因なのかななどとも思っていたのですが、やっぱりどうしてそうなってしまったかがわかりません。 この手の話に詳しい人はどんな情報でもいいので教えてくださるとありがたいです。 ちなみに私は軽い隠れオタクです。

みんなの回答

回答No.2

彼女と仲がいいのなら なんかおもしろいアニメない??ってきいてみてはいかがですか?? もしこたえてくれたアニメが自分のしってるやつなら あっ!!しってる!!みたみた~~とか 共感すれば仲がよくなるとおもうし しらないものだったら まじで~~??今度みてみるわ~~とかゆって 見た次の日くらいにでも 感想をいってあげれば なかよくなるとおもいます。

korosuke23go
質問者

お礼

すいません。 使い方が分からず補足のほうに意見を 書いてしまいました 回答ありがとうございます

質問者

補足

彼女は、私が隠れオタクであることも 私が彼女がオタクだと知っていることも知らないと思います。 その話題を出して引かれたりしないですかね?

回答No.1

波長のあわない相手と無理にいると体調がおかしくなる、というのはあることです。 アニメのせいかどうかはわかりません。 相性は、たまたま、ですから、「どうして」と考えても無駄ですよ。

質問者

お礼

なるほど、波長ですか そういうものなんですね