- ベストアンサー
メールが消えてしまう?
最近メールを開いていると、時々クリックする前に戻ってしまいます。その為長い文章を読んでるときなど、下のスタートの欄に〔新しいメッセージ)がたくさん並んでしまいます。どなたか教えて下さい。パソコン初心者です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>新しいメッセージが出るので普通に読んでいると、何もしてないのに >数秒で画面が突然受信トレイに戻るのです。 ノートパソコンなら、タッチパッドのところに無意識に触れるということは ないでしょうか? 原因はよくわかりません。 ただ、これは「受信トレイに戻る」のではなく、メッセージのウィンドウが 隠れたのだと思います。 >メールをクリックしなければならないのです。 ウィンドウが隠れているだけなので、この時、下のタスクバーにある メッセージのところをクリックすると表(おもて)に現れると思いますが いかがでしょうか? >新しいメッセージ部分を消しています 上記のようにすれば、1つだけになるはずです。 お試しください。 尚、元の(隠れる)原因は、今のところわかりません。
その他の回答 (4)
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
>外側ではないんですよね・・・ そうではなくて、どうやったのかをもっと具体的に説明してください。 また、メッセージウィンドウがたくさん開いたのはなぜですか? どうしてそうする必要があったのですか?
お礼
何度もすみません、メールを見るとき受信トレイのメール部分をクリックしますよね。新しいメッセージが出るので普通に読んでいると、何もしてないのに数秒で画面が突然受信トレイに戻るのです。途中ですから続きを見るためにはまたメールをクリックしなければならないのです。それが何度も.見終った時点でたくさん出た新しいメッセージ部分を消しています。ウインドウズME,outlookです。宜しくお願いします。
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
>下のスタートの欄に〔新しいメッセージ)がたくさん並んでしまいます メールをダブルクリックしてメッセージのウィンドウを開いて読んでいるときに そのメッセージウィンドウの外側をクリックしていませんか? そうすると、メッセージウィンドウが隠れるので、またダブルクリックして 新しいメッセージウィンドウを開いていませんか? メッセージウィンドウが隠れたら、下のスタートの欄(タスクバーといいます)の メッセージの部分をクリックしてみてください。 メッセージウィンドウが表(おもて)に出てくるはずです。
お礼
外側ではないんですよね・・・でも情報を頂きありがとうございました。
いや、メールソフトを教えていただかないと。 用語 OS:オペレーティング・システムのこと。 Windows、MacOS、Linux、Unixなど。 メールソフト:メールを操作するソフト。 Outlook、Becky、AL-Mail、Eudoraなど。 回答から察するに、恐らくOutlookでしょうけど。 分からない用語は調べてみてください (無理なら素直に質問してください)
補足
すみません、説明不足で、ウィンドゥズ outlookです。宜しくお願いします。
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
メールソフトは何を使っていますか? 質問は何ですか?
補足
すみません説明不足で、ウインドウズMEです。メールを読んでると突然画面が元にもどってしまうのです。又クリックしては戻るの連続です。
お礼
そうですよね。タスクバーをクリックすれば良い訳ですね、でもどうして隠れるんでしょうね??お忙しい中教えていただきありがとうございました。