- ベストアンサー
彼女に別れたいと言われた理由と将来の不安について
- 彼女に突然別れたいと言われた理由やその後のメッセージについて心配しています。彼女が高校入学まで付き合いたいと言っていることが謎であり、他の理由や家族の事情についても知りたいです。
- 彼女に別れたいと言われた原因やその後のメッセージに不思議さを感じています。彼女が高校入学までの期間を指定している理由が分からないため、他に何か理由があるのかもしれないと思っています。
- 彼女に別れを告げられた理由や将来について不安を感じています。彼女の突然の言葉に驚いており、彼女に何かあったのか心配です。受験にも影響があり、何も考えずに別れることもできない状況です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらくここでどんな回答がされようと、推測の域を出ないわけで、結局は彼女に聞いてみるしかないと思います。 ghawk_fly_twさんが考える理由をいろいろと聞いてみればいいのではないですか? 自分で考える最悪な理由も含めて聞いてみれば、彼女も打ち明けてくれるかもしれません。 まあその場合最悪な理由なのでその後の関係は難しいかもしれませんが… しかしなんにせよ、理由も告げずに別れを切り出すのはずるいと思います。 ところで、私の考えとしては、家族に反対されている可能性が高いと思います。 でも彼女も、「家族に反対されてるから別れる」と言うのは辛いから隠しているのではないでしょうか。 あるいは、何かの拍子に好きでなくなったとか。 まだ若いし、3ヶ月しか付き合っていないわけで、それほど愛を深められているとは言い難いですよね。 そんなときにふと、「私はこの人のどこが好きなんだろう」と考えて冷めてしまったかもしれません。 「冷めた瞬間」みたいなサイトを見たことはありますか? 本当にくだらないことで最愛の人を憎んだりしてますよ。人の心変わりは恐ろしいと思います。 しかし女の子はやはり性行為について覚悟しているものなんですね。 いや彼女の場合は覚悟できていないのですが、それでもghawk_fly_twさんが考えてもいないのにそんなことを言い出すのは、彼女のほうが意識しているということでしょうね。 男はいつもそういうことを考えているわけじゃないし、彼女に覚悟がなければ絶対しないということは伝える必要があると思います。 ともかく、彼女に直接聞きましょう。 もしどうしても答えてくれないならば、あまり信頼されていないということです。 そのような関係で付き合っていくことも難しいでしょう。 あまりしつこくならないように話し合ってみてください。 あと、非常に顰蹙を買いそうですが、差し迫ったことや、深い人間関係などに関わることをネットで安易に相談しちゃうというのは、私はあまり男らしくないと思います。 結局決めるのは自分ですし、男ならスパッと決めましょうよ。
その他の回答 (2)
- omunyaisu
- ベストアンサー率24% (54/221)
彼女は質問者さんが好きだけど、恐怖症があるので会ってデートとかできないから、別れようと言い出したのかなって思います。 高校生になるまで、については「違う世界に行ってしまう」との思い込みがあるか、彼女に引越しの予定があるのでしょうか。 恐怖症の原因として考えられるのは性的虐待や痴漢、変質者に声をかけられた、等が考えられます。 原因によっては好きな人に知られたくないことです。 恐怖症でもメールなら大丈夫でしょうから、彼女にもそう伝えてみては?
お礼
返信おそくなって申し訳ございませんでした。 ありがとうございます。
- 19750127
- ベストアンサー率14% (1/7)
性行為については 女の子はすごく怖いと思うのが一般的だとおもうのでそれに関しては二人で相談したらいいとおもいます 私はあなたの彼女じゃないので彼女の気持ちはわかりませんから悪魔で推測です まず私のなかであなたの彼女がだれかにあなたと付き合うのを否定とかされてることはないとおもいます 特に家族には 中学生で彼氏ができて親に報告するこはめったにいないとおもうので理由はそれです でも否定されてるのが友達ならありえないとはいいきれません 彼女の友達もしくわ2.3年の先輩があなたに好意をもっていて悔しくて彼女と別れさせようと影でいわれてるって可能性がでてくるので… 彼女が4月までってゆった理由については あなたが高校生になって他の女の子に目移りしないかってゆう不安か 彼女の周りの目をきにしてるのか もしくわ 中学生と高校生ってゆうのが彼女にとっては苦痛なのかもしれないし 詳しいことはわかりませんが 一度あなたの気持ちを彼女にはなして 二人で話しあってみたらどうですか? もし4月で別れるっていわれたなら もう4月までまつんじゃなくてその場で別れるのが あなたにとっても彼女にとってもいい選択なんじゃないかとおもいます
お礼
そうですよね。色んな理由が考えられますよね。 いつ別れるかについては、また考えてみます。 また、今度2人でこれからの事をしっかりと話し合ってみたいと思います。 ご回答ありがとうございました。
お礼
そういえば以前、彼女が、彼氏が居ることを親に言うか考えてみると言っていたので、なにか家族が関係しているかもしれません。 やはり聞いてみることにします。 そうですよね。ご指摘ありがとうございます! これからは、男らしくいきたいです。 ご回答ありがとうございました。