- ベストアンサー
netscape7.1が勝手に起動する。
winXPで制限つきアカウントを新たに設定しました。 そして、そのアカウントでログインするとnetscape7.1(ネスケ)が勝手に起動してしまいます。 ネスケの簡易起動の設定ははずしてありますし、スタートアップにも登録していません。 どうしたら勝手に起動しないようにできるのでしょうか? 管理者アカウントでのログイン時にはネスケが勝手に起動することはありません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
管理者のスタートアップに入っていないなら、おそらく制限ユーザーのスタートアップにも入っていないと考えられます。何か別の原因があるのでしょう。 ネスケをインストールしたあとに、ユーザーを作ったことでバグったということが考えられますので、一度管理者のほうでネスケを再インストールされてはいかがですか?
その他の回答 (1)
- k9999
- ベストアンサー率31% (36/115)
回答No.1
msconfigから見えるスタートアップにもはいっていないのですか?
質問者
補足
管理者アカウントからmsconfigのスタートアップには入っていないです。 制限つきアカウントのmsconfigは見られませんでした。見る方法ありますか?
お礼
ありがとうございます。 再インストールは別に面倒なことが起きそうなので止めておきます。 制限ユーザー(娘)が「このままでもいいよ」と言ってくれているのでこのままにしておきます。