- ベストアンサー
石川県の観光スポット
今度、石川県に観光に行きます。 金沢市でオススメの観光地はどんなところがありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう出ていますが、忍者寺(妙立寺)お勧めです。 予約制なので、注意は必要ですが、小さいお子様意外は誰でも楽しめると思います。 (たしか小学生以下は入場お断りです。) ただ、できれば、メンバーの年齢構成や興味のある場所、交通手段など分かれば詳しく書けるのですが。。。 一般的なところですと、兼六園は今なら雪釣りもあるのでお勧めですが、坂が多いので、滑り止めのついたブーツ等は必須です。 近江町市場も買い物しなくても遊びに行く感覚でのぞきに行くと面白いかも。 子供連れなら、もし車があるなら、郊外へ出て、からくり記念館や昆虫館なども楽しいですよ。
その他の回答 (4)
- necro1988
- ベストアンサー率19% (8/42)
回答No.5
金沢は古い町並みが残っているので、 茶屋街や古城には是非行くべきですね。 ホテルの観光情報が意外と充実しているので参考になるかもしれません( ^^)
質問者
お礼
ありがとうございます。
noname#139377
回答No.3
ああ、そうそう、忍者寺もいいですよ。
質問者
お礼
忍者寺行ってきました。 ありがとうございます。
noname#139377
回答No.2
茶屋街と21世紀美術館が良いですよ
質問者
お礼
ありがとうございます。
- kyoteifan
- ベストアンサー率20% (41/200)
回答No.1
兼六園が有名です。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
忍者寺と近江町市場に行ってきました。 すごくよかったです。 ありがとうございます。